Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Торговые войны: авиабилеты

Аерофлот и КЛМ когда-то очень давно решили, что конкурировать - это некомильфо, и достигли сговора в ценовой политике. С тех пор билеты Амстердам-Москва дешевле 350 евр не купить -- разве только повезет со страшной силой. А ведь когда-то очень давно, в период обостренной конкуренции, летал я и за 150. Гульденов, разумеется.

Однако народ этот сговор довольно быстро раскусил, и стал старательно избегать Амстердама. Германия-то не за горами, а с Люфтганзой не забалуешь: у ней еще 3 а/к в конкурентах ходят. Вот цены и получаются дешевле раза в два.

КЛМ, понятно, такая ситуация не очень нравилась. И вот что они недавно придумали: стали продавать дешевые билеты через Париж -- формально-то КЛМ теперь не КЛМ, а АирФранс-КЛМ (именно в такой последовательности). И доровор с Аерофлотом не нарушен, и деньги в свой карман идут. Билеты, правда,  дешевые недостаточно (всего на 50 евр), но тем не менее.

Я считаю, что в таких неравноценных условиях Аерофлоту надо забить на договор, и начать горлорезательную конкуренцию с КЛМ за пассажира. А уж как этому пассажиру будет хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments