Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Любителям статистики 6

Я на досуге посчитал гистограммы распределения голосов по 2м партиям: одна понятно какая, а вторая для контроля. Процент голосов - от пришедших на выборы.


Вместо выпендривания с производными я просто сделал гауссов фит (с 4мя гауссами). Я рассудил, что выбросы все равно не воспроизведутся: на то они и выбросы. (Кстати, это методика используется в микроскопии одиночных молекул.) Так оно и получилось. На всякий случай, я проверил с производными - итог, разумеется, такой же.

Красный график дает понятие об амплитуде флуктуаций. По хорошему, их надо было еще отнормировать на удвоенную (по отношению к синей кривой) амплитуду. В итоге, в синей кривой явно видны пики на 75, 80, 85, 90 и 95% - практически так же, как и на предыдущей картинке. Я тоже люблю цифры, кратные пяти!

Попробовал посчитать корреляцию между двумя картинками, но шум слишком силён, чтобы увидеть чего-нибудь путное. Будем думать дальше!
Subscribe

  • Помощь зала

    Много раз помогали уже, ну вдруг опять. Имеется Synology DS118 NAS на 6 ТБ, который каждым субботним утром впадает в маразм, и начинает как бешеный…

  • С наступающим!

  • Старые анекдоты на старый лад

    Я сейчас волею судеб нахожусь в Нормандии, ровно по центру высадки союзников. Ну и посещаю всякие артефакты, коих тут предостаточно. Посетители в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments