Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

А вот и корреляция подоспела

На графике показаны распределения явки (синяя линия) и голосов за ЕР (традиционный цвет) для маленьких участков - где проголосовало менее 500 человек. Маленькие-то они маленькие, но их 45% от общего числа однако. Смотрите, как интересно получается: в явке провал на 49% - и в голосах за ЕР провал на 49%. То есть ну никак не хотят 49% избирателей голосовать за ЕР. А на 50% ровно наоборот, избиратель бежит  и радостно голосует. Ну, дальше вы сами сможете разобраться, не маленькие уже, чай.



Пики в явке я еще могу как-то объяснить: в маленьком колхозе бродит председатель, которому кровь-из-глаз нужно 50% (или 60% или сколько там) для красивава отчета, и упрашивает какого-нибудь пастуха "ну пойдем Вась, проголосуешь, ну пойдем пожалуйста" -- а потом они вместе пьют водку, и никто больше не приходит. Но почему этот Вася голосует непременно за ЕР?

Загадко.
UPD: Похоже, что наблюденные здесь корреляции не противоречат теории квантанизации (т.е. деления конечного целого на целое), по крайней мере, на менее чем 70% явки.

На двумерной картнке корреляции тоже видны, если приглядеться -- видите, горизонтальные и вертикальные линии. Я их стрелочками пометил на всякий случай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →