?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 15th, 2011
08:43 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про выборы

(77 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:December 15th, 2011 11:04 pm (UTC)
(Link)
Мне эта теория не представляется убедительной.
Но суть в том, что "представляется" - это не аргумент. Мне кажется неубедительным, а Сидорову кажется убедительным. И никакого критерия, чья "казалка" сильне, нет.
[User Picture]
From:barouh
Date:December 16th, 2011 11:44 am (UTC)
(Link)
с Сидоровым, которому кажется убедительной теория, ничем не подкрепленная, спорить трудно. Сидорова не убедить ни тем, что никаких практических иллюстраций ни он сам, ни кто-либо другой привести не может; ни тем, что раньше такого разброса не было; ни тем, что подобный разброс почему-то вдруг проявился в одних районах Москвы и отсутствует в других, и точно также есть в одних городах и отсутствует в других; ни тем, что именно на якобы особо "лояльных" участках выгоняли наблюдателей и переписывали протоколы - да еще и вдобавок предусмотрительно не стали устанавливать КОИБы, а то вдруг лоялисты поломают
[User Picture]
From:in_kant
Date:December 16th, 2011 06:26 pm (UTC)
(Link)
Как это "ничем не подкрепленная"? Его теория подкреплена экспериментальными данными (результатами выборов по УИКам). Есть два варианта: или вы считаете, что распределение голосов по соседним УИКам должно быть однородным, и тогда результаты выборов свидетельствуют о фальсификациях. Или вы считаете результаты ЦИКа достоверным подстчетом, и тогда результаты выборов свидетельствуют о сильно неоднородном распределении голосов между соседними УИКами. Разрешить эту задачу, анализируя сами результаты, невозможно.

А вот насчет выгоняния наблюдателей, переписывания протоколов, КОИБов и прочего - вот это уже действительно может свидетельствовать о фальсификациях. В отличие от большой разницы результатов на соседних УИКах, которая сама по себе ни о чем не свидетельствует. Я могу только повторить вслед за многими, включая Максима: статистический анализ результатов не может доказывать фальсификации. Фальсификации могут доказывать только поддельные протоколы, показания свидетелей, фото- и видеофиксация "вбросов" и так далее.
Powered by LiveJournal.com