Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Московская электоральная география

Надолго завис сегоня на http://russian-election.appspot.com/ (внимание: под иксплорером не работает!), который выдает подробную информацию по последним выборам в Москве. Разумеется, полез искать ревзультаты голосований с тех мест, которые довольно хорошо знаю.

Ну, например: пос.Северный (у меня там дача, где я живу, когда наезжаю в Москву -- так что ситуацию наблюдаю уже лет 30, наверное).
798 - ЕР 40%
799 ЕР 45%
800 ЕР 51%
Самое смешное, что все УИК расположены в одной школе (9 Северная линия, 1 (к.2)школа №709) и обслуживают один и тот же район. Я сначала напрягся: там недавно построили новые огроменные дома (суки, весь вид мне испортили). Потом посмотрел внимательно: нет, корпуса новых домов аккуратно перемешали со старыми. Интерсно, откуда взялась разница в 11%?

Через парк на расстоянии 1 км там есть еще один УИК, 797. За ЕР - меньше 30%. Знаете разницу? В первых трех довольно много понаехавших, а здесь живут самы первые работники Северной водопроводной станции. Поселок еще пленными немцами строился, по образцу немецких деревень (правда, с домом культуры им. Ленина).

Еще кусочек - ст.Подрезково Ленинградской ж/д. Я там на лыжах всю жизнь катался. Хренова туча УИК, непонятно, нахрена их столько в этой деревне. Результаты ЕР: 44-41-45-40-38 и тут же 69-63-67-69. Все на расстоянии 200 м. Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments