Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Тренировка должна быть тренировочной

Въедливый и вообще замечательный jemmybutton (вы читали его кашу следующего содержания? обязательно прочитайте!) провел титаническую работу вот какого сорта: он взял цифры по "переписанным протоколам" по данным ruelect.com... ну да, нам уже объяснили, что это так называемые тренировочные протоколы, т.е. когда избирком тренируется правильно заполнять протоколы, которые и выдаются наблюдателям, и которые не имеют отношения к настоящим протоколам (которые наблюдателям не выдаются) .

Так вот, jemmybutton взял цифры и нанес их на диаграммы "УИК (кружочек) - голоса (верт.ось) - явка (гор.ось)" по Москве (слева) и С.-Петербургу (справа, резульаты по http://www.kartaitogov.ru/diff). Серые кружочки - где сведения о тренировке не представлены (т.е. все УИК), зеленый кружок - это результат тренировки, красный - финальный результат, и линия соединяет два кружочка от того же УИК, чтоб не путаться.
 

Мне очень нравится вертикальность переходов, прям как приближение Бора-Оппенгеймера (известное также как принцип Франка-Кондона). Кто объяснит, что это означает?

Ну и до кучи: гистограмма увеличения голосов за ЕР по всей стране (там, где оно было)

Настоящий спортсмен на тренировках всегда показывает результат на 20% хуже, чем на чемпионате!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments