?

Log in

No account? Create an account
Поясните дураку (это мне, если что) - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
January 4th, 2012
10:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Поясните дураку (это мне, если что)

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 4th, 2012 10:45 am (UTC)
(Link)
спасибо, но мне пока как-нибудь по-простому.
[User Picture]
From:corbulon
Date:January 4th, 2012 10:48 am (UTC)
(Link)
Тычешь в ёкселе F11, вставляешь модуль и суешь туда вот это:

Option Explicit
Dim nRows As Long 'объявление переменной, где лежит число строк
Dim CurRange As Object 'объявление переменной, где находится ссылка на объект - часть таблицы

Public Sub Summator()
'действует на активный лист
Dim i As Long ''объявление переменной - счетчика
Set CurRange = Cells(1, 1).CurrentRegion 'назначили в объект занятую область листа вокруг левого верхнего угла листа (чтобы не считать лишнее)
nRows = CurRange.Rows.Count 'число строк в этой области
For i = 1 To nRows 'цикл по всем занатым строчкам
Cells(i, 3) = Cells(i, 1) + Cells(i, 2) 'суммируем в каждой i-ой строке ячейки из первой и второй колонки и ответ суем в 3-ю
Next i
End Sub
[User Picture]
From:corbulon
Date:January 4th, 2012 11:54 am (UTC)
(Link)
только надо в настройках безопасности разрешить Екселю исполнять макросы
Powered by LiveJournal.com