Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Никогда не писал под замком, но тут такое дело

Наталья Демина (для тех, кто в танке - это такая суперкрутая девушка из Троицкого варианта) попросила написать "10 необычных фактов о выборах". Как я это вижу - должно быть с одной стороны, смешное, а с другой - наталкивающее на размышления. Причем исключительно по официальной информации, т.е. слово "фальсификации" (или сходные) запрещено по определению. Коибы и тренировочные протоколы также мимо кассы.

Я набросал по пьяни короткий список, присоединяйтесь, пожалуйста. Утверждения (stellingen по нидерландски) должны быть короткими, емкими, и с юмором шилом в жопу сами знаете кому. Если можете сформулировать лучше, чем я, -- вперед и с песней. Пост будет обновляться, так что заложите его в закладки. И да, подзамок - это чтобы конкуренты (их есть и весьма, как утверждает Наталья) не сперли, так что не очень разносите. Потом я все открою. Время, как всегда, - вчера.

Красным цветом выделено то, что я проверил и закончил; синим - новые поступления.

1. Количество голосов за Единую Россию образует пики вокруг круглых показателей процента голосов за Единую Россию на избирательном участке – 65%, 70%, 75% и т.п. Вероятность случайного появление подобных пиков примерно равна вероятности выпадения исключительно орла при бросании монетки 200 раз подряд. Количество голосов под пиками оценивается как 1.3 миллиона, что составляет 4% от всех голосов за партию.

2. До явки в 50%, голосование за различные партии почти не зависит от явки. При явке свыше 50% появляется стопроцентная корреляция явки и голосов за Единую Россию: каждые дополнительные 10% явки увеличивают результат ЕР на на 10%.

3. Лидером явки на выборы является Чеченская республика с показателем 99.5%. Она же является лидером процента голосов за партию Единая Россия - 99.5%.

4. В городе Стерлитамак (Башкортостан) явка в точно 75% была зафиксирована на 51 из 110 избирательных участков. На большинстве из этих участков Единая Россия набрала точно 75% (всего 41 тысяча голосов), а КПРФ же удовольствовалась точными 17%.

5. В Нижнем Новгороде на 153 избирательных участках в течение последних 2 часов голосования явка почти удвоилась (с 41% до 75%), в то время как на остальных 387 участках рост явки составил 6% (с 41% до 47%). На участках с повышенной активностью избирателей ЕР показала результат в 48% против 31% на остальных участках. Результат КПРФ – около 31% - оказался практически одинаковым по всем участкам.


6. В Левобережной части Владикавказа на 42 избирательных участков из 70 Единая Россия получила 74%, а КПРФ - 20%. Еще на пяти участках ситуация ровно обратная: Единая Россия получила 20%, а КПРФ - 74%. Если не брать в расчет испорченные бюллетени, то показатель ЕР возрастает до 75% на 53 участках из 70, а КПРФ - до 75% на 5 участках.

7. Аутсайдер выборов - партия «Правое Дело» (среднее 0.6%) - получила рекордные 62% голосов на участке 196 (С.-Петербург, Северный округ), где за нее проголосовали 722 человека. Соседняя по избирательному бюллетеню партия Единая Россия получила на этом участке только 1%.

8. В Дагестане число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией до начала голосования, совпадает с итоговым числом проголосовавших на более чем половине участков (1060 из 1900). На остальной территории России эта величина не превышает 1.5%.

9. Один из самых высоких результатов партии ЛДПР в Тверской области - 21%, почти вдвое выше среднего - был показан на избирательном участке номер 300. Возможно, такой успех связан с тем, что одна из деревень на этом участке носит название Жирносово. Однако остальные топонимы Тверской области – деревни Мироново и Миронежье, Яблоньки и Яблоново, Коммуны, и даже пять деревень Путилово – ничем подобным себя не показали.

10. Лидерство по испорченным бюллетеням принадлежит участкам 1657 и 1658 Хунзахского района республики Дагестан: из 787 выданных бюллетеней признаны недействительными 786. Единственный действительный голос оказался отданным за Единую Россию.

11. Один из самых низких результатов Единой России по Москве (среднее по городу 46.6%) показан в ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления делами Президента РФ, также известное как «Кремлевка» - 23,7%. На этом участке победила КПРФ с результатом 39,5% (среднее по городу 19,4%). Пациенты Центрального Клинического Военного госпиталя ФСБ России также отдали предпочтение КПРФ (35,7%).

12. Не очень удачно для ЕР сложилось голосование в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово, отнесенных к избирательной комиссии Московской области, где результат партии не превысил 32%. Зато в аэропорту Внуково (Московская городская избирательная комиссия) процент голосов за ЕР достиг 62%.

14. Другой аутсайдер выборов - партия "Патриоты России" (результат по России 1%) набрали рекордные 60% на участке 1157 Енисейского района Красноярского края: за них проголосовало 87 избирателей из 144. За Единую Россию на этом участке свой голос отдал всего 1 человек.

15. Самый многочисленный участок на территории РФ находится в Железнодорожном районе Самары. К участку №776  приписано 14781 избирателей., что почти в семь раз больше, чем  среднее по остальным участкам. Явка на выборы составила всего 7.5%.



4. Ближайший соперник Единой России – КПРФ – получила наибольший процент голосов – 32% - в Орловской области. КПРФ обошла ЕР всего в двух районах: Центральном Омской области на 3.1% и Ногинском Московской области на 1.1%. -- проверить!

Кластеры голосов в Москве, Петербурге, Самаре (три), Магнитогорске (аж три?). Как лучше сформулировать, чтоб было кратко и понятно?

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →