?

Log in

No account? Create an account
Электричество кончилось - Maxim Pshenichnikov
January 26th, 2008
01:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Электричество кончилось
То есть, оно еще вчера вечером пыталось закончится, но я перекинул фазу на другой пускатель, и оно вроде бы починилось. А сегодня в восемь утра (в субботу-то!) звонок в дверь: где-то поврежден подземный кабель, будем искать. Все соседские дома обесточили нафиг, приволокли какой-то прибор, который им показал, где кабель шьет. Теперь работяги подогнали минитрактор и все раскопали. 

Без электирчества хреново. Само плохое, что нет отопления и горячей воды. Я никогда не понимал, какая религия мешает поставить в котёл аккумулятор или газогенератор. Ну ладно, щас локально и ненадолго (надеюсь), а если какой национальный кабель шарахнет? Опять в спортзале ночевать?

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2008 09:46 pm (UTC)

Национального кобеля не отмоешь до бела.

(Link)
Да, необходимость жечь нефть _и_ электричество одновременно неимоверно раздражает.
У тебя же газ. Тогда под горячую воду можно и спичкой зажечь или поставить обычный компьютерный бесперебойник для циркулятора. Термоэлектрические преобразователи разумной мощности (200-300Вт) пока неадекватно дороги. :Е
СП
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 26th, 2008 10:08 pm (UTC)

Re: Национального кобеля не отмоешь до бела.

(Link)
В газогревках есть такая штука, помпа называется. Вот для нее и нужно электричество. Это в старых системах. А в новых стоит микропроцессор, который, кстати, и зажигание газа тоже отслеживает. Весьма навороченная система, и экономная к тому же.

Но вот зависимость от электричества меня совершенно бесит. Нет такого физического закона!
Powered by LiveJournal.com