Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Про фальсификации... совсем не того, что вы уже подумали

Речь пойдет о фальсификациях в статистических науках.

Например, у нас страна уже полгода как гудит, поскольку поймали с поличным некого профессора, который утверждал, что мясоеды аргессивнее вегатерианцев. Оказалось, что вместо посылания студентов собирать информацию, он все данные нарисовал на манжете а деньги прикарманил. По счастию, из нашего университета его выгнали он удалился много лет назад, но все равно репутация затронута. А диссертации свежих аспирантов собираются отменить.

Но речь пойдет не про это. Плевать на мясоедов. В конце концов, я сам мясоед, и таки да, весьма агрессивный. Мне волю дай, любого вега разорву. Но вот говорят, что на прошлой неделе поймали другого профессора (не нашего), который утверждал, что питие красного полезно для здоровья. В итоге оказалось, что данные он тоже рисовал на манжетах предварительно выпив две бутылки красного предоставленных спонсорами.

Эта история почему-то прошла мимо меня. А я, как любитель красного, весьма интересуюсь. Если данные действительно подделаны, то я тут же бросаю пить перехожу на водку. Кто знает подробности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments