Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Майндфулнесс

Я уже упоминал, что наш универ, воспылав любовью к психофизическому состоянию сотрудников, уже который год предлагает нам программу нравственного и физического совершенствования.

Два года назад я участвовал в какой-то медицинской программе, по итогом которой мне было выдано заключение о моем полном физическом несоответствии. Не помогли ни 75 км в неделю велоспорта (при любой погоде), ни 10 км еженедельных же пробежек, ни даже 2 бутылки красного (в неделю). Дозу всего было рекомендовано удвоить, а если что, то мы тебе пересадим новую печень.

Год назад я занимался академической греблей. Было приколько, и я выучил много новых слов. Больше всего мне понравилось грести в четверке, когда можно было вообще не грести.

В этот год я решил заняться этий самой майндфулнесс. Проспект обещал, что курс научит меня изгонять мысли из мозгов и через это концентрироваться. Черт с ними, с мозгами, подумал я, на это надо посмотреть.

Сегодня было первое занятие. Нас - человек 10 - посадили в круг, зажгли посредине свечку, сказали закрыть глаза и постараться усилием мозга изгнать из мозга же все мысли. Потом спросили, насколько хорошо нам это удалось. Я честно сказал, что тщетно пытался прогнать жОлтую обезьяну. "Какую обезьяну?" -- поинтересовались сокурсники. Оказывается, они никогда этой истории не слышали -- пришлось их просветить. А дальше было ровно как по книжке: во время второго упражнение сначала послышилось покряхтывание, потом поерзывание, а потом самые нетерпеливые стали вопрошать "зачем ты нам рассказал про жОлтую обезьяну?!". Что они сами просили, они уже забыли.

Вообще, я наслушался много интересных историй. Оказывается, когда народ вглядывается вовнутрь себя, он видит до черта интересного. Я-то сначала поразмышлял об одном проекте, потом о другом, а потом, изгнав мылси, банально заснул. Приснился мне Дима kobak, который угрожающе вопрошал "ты тут медитируешь, а где статейка, гад?", после чего я проснулся, и как оказалось, вовремя. А вот другие же видят ассиметрию своего тела (так и не понял как), постукивание в позвоночнике и позвякивание в коленной чашечке. Или их выводит из себя стук женских каблуков -- прям кушать не могут, как услышат. Это симпатичная девушка призналась, кстати, лет тридцати.

Хорошие курсы, одним словом, обеспечили меня отличным настроением на весь день. Через неделю опять пойду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments