?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
February 1st, 2012
10:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О корреляции явки и голосов за любимую партию
"Сказать, что я не верю, что никакого административного ресурса не используется, это не так. ... говорить о том, что полностью исключены какие-то нарушения использования административного ресурса, я тоже не могу ... в каждом субъекте Российской Федерации они (ресурсы) очень разные."

Ой. Да шо ж вы говорите такое, ув. Владимир Владимирович? на чью мельницу воду льете, оппозиционного математика Шпилькина, что ли? сколько он Вам заплатил?

Хотите, я вам нараз выдам список субъектов со всеми ихними ресурсами? с потрохами сдам, так сказать?

A propos, там еще про имамов прекрасное, которые наколдовывают пики на красивых процентах.

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:severr
Date:February 1st, 2012 09:41 pm (UTC)
(Link)
он хотел напомнить как Мыколу Саркозиева в президенты проталкивали, пока на Россиянии свет клином сходился




[User Picture]
From:podmoskovnik
Date:February 1st, 2012 10:14 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:yosha_orlow
Date:February 1st, 2012 10:24 pm (UTC)
(Link)
А мне представляется вот, значить, какая котовасия. Избиратель ЕР ленив - потому как он народ Ильи Муромца. Но если уж идет - то уже не промажет. Потому и корреляция с ростом. А остальные избиратели суетливые.

А про пики на красивых процентах... Так любит народ красоту и коллектив. Пока вместе компании пойти на участок не найдет - ни за что порога не переступит. Одному то пить без интереса!
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 1st, 2012 10:41 pm (UTC)
(Link)
Опровергли уже эту версию. По крайней мере в городах (причём без разницы, в каких: и в больших, и в малых) ленив избиратель оппозиционных партий (кроме ЛДПР), или, вернее сказать, там, где оппозиционный избиратель не проживает, явка маленькая, но зато много голосов получает партия власти и ЛДПР.

Избиратель ЕР и ЛДПР обитает в основном в массивах частного сектора и на окраинах городов. А избиратель КПРФ, СР и Яблока - в многоэтажках, хотя и в элитных коттеджных посёлках тоже водится.
[User Picture]
From:yosha_orlow
Date:February 1st, 2012 11:10 pm (UTC)
(Link)
Это просто вы Россию опять аршином общим пытаетесь мерять! А он, между прочим, народ-богоносец и запросто может явить чудо!
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 2nd, 2012 04:51 am (UTC)
(Link)
Дык чтобы явить чудо, нужно изучить, так сказать, реальность. Я вот вижу самый верный способ повысить поддержку власти в раздаче земель и субсидий на строительство частных домов. Расселить к е**ням многоэтажки и снести их, ибо в них заводится крамола.
[User Picture]
From:yosha_orlow
Date:February 2nd, 2012 08:33 pm (UTC)
(Link)
Это да! Я вас всемерно в этом поддерживаю! Кстати, тут я читал рассуждения что центральное отопление подрывает самосознание людей - человек ни как не отвечает за тепло в доме. Это делает какой то дядя сверху.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 2nd, 2012 08:57 pm (UTC)
(Link)
Да я почти серьёзно написал, если что.
[User Picture]
From:yosha_orlow
Date:February 2nd, 2012 09:08 pm (UTC)
(Link)
Да я тоже серьезно. У меня тож на эту тему много постов. Вот посмотрите к примеру что говорит мой хороший знакомец Тюрин.
http://yosha-orlow.livejournal.com/186447.html
http://yosha-orlow.livejournal.com/374129.html (тут изрядно авторы ролика начало приделали).
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:February 2nd, 2012 08:08 pm (UTC)
(Link)
А у Вас ссылки на опровержение нет? А то говорят все, а что-то ничего не найду.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 2nd, 2012 08:32 pm (UTC)
(Link)
У Киреева в ЖЖ есть несколько постов на тему различия голосования микрорайонов, застроеных многоэтажками, и массивов частного сектора. Карты есть по голосованию в Иркутске, Кирове и Омутнинске Кировской области, из которых видно, что многоэтажная застройка в городах - это рассадник высокой явки и голосования за СР, КПРФ и Яблоко.
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:February 3rd, 2012 06:28 am (UTC)
(Link)
Честно говоря, в явном виде это указано только для Омутнинска там, про Иркутск вот ««Единая Россия» победила только в районах, где живут работники оставшихся промышленных предприятий … а также кое-где в частном секторе» (по ссылке от Киреева на оригинал карты http://pavel-petukhov.livejournal.com/433125.html). Да и несмотря на то, что это очень ценно и интересно, на опровержение в полном смысле слова не тянет.

Edited at 2012-02-03 08:13 am (UTC)
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 3rd, 2012 01:31 pm (UTC)
(Link)
Опровержение "в полном смысле" требует титанической работы: нужно нарисовать карты по всем городам, причём ещё как-то отделить настоящие результаты от фальшивых. К тому же дело осложняется тем, что избирательные участки зачастую нарезают как раз так, чтобы смешать многоэтажную застройку с частным сектором. Я самарские данные когда смотрел, заметил, что самые низкие результаты ЕР (там, где есть основания им доверять) - в районах, застроенных многоэтажками. Но Самара - не слишком удобный город для такого исследования по причине гигантских фальсификаций и по причине наличия огромного числа массивов частного сектора даже в географическом и историческом центрах города. Да и участки нарезаны так, что невозможно зачастую отделить многоэтажки от частного сектора. Например, есть огромный массив частной застройки и рядом несколько девятиэтажек. И образовано два учкастка в одной школе, в каждый из которых входит половина массива частной застройки и половина микрорайона с многоэтажками.
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:February 3rd, 2012 04:37 pm (UTC)
(Link)
Да, это всё понятно, но я думал, может какие-то неявные но надежные следствия из этой гипотезы кто-то сформулировал, которые нетрудно проверить. В любом случае, спасибо.
[User Picture]
From:corbulon
Date:February 2nd, 2012 03:33 am (UTC)
(Link)
Понятно у кого Волшебник учится? А то ведь не назвал.
[User Picture]
From:vladislav_01
Date:February 2nd, 2012 04:57 am (UTC)
(Link)
=нарушения использования административного ресурса=

Какая формулировка красивая, однако. :)
From:userpuser
Date:February 3rd, 2012 12:51 am (UTC)

практическая статистика

(Link)
в качестве оффтопа:

интересно, а если бы избиратели, голосующие за какую-то партию (кандидата в президенты), пришли бы ВСЕ голосовать, скажем, с 12-13, то на ваших бы графиках % к явка был бы пик для этой партии (кандидата), так?

и дальше, если так, то можно в реале измерить двухкомпонентность электората:
ну скажем очень попросить тех, кто за кандидата А приходить голосовать в период 10-12, кто за Б с 12-2 и так далее, та компонента которая "услышит" мотивированную просьбу будет явно городская - есть интернет, а та которая "не услышит" или которой "не дадут услышать" будет не городская - нет интернета, эти две фазы будут разные для разных кандидатов, но их различие будет нести содержателную информацию о том, как эти фазы распределены по территории - если я правильно понял вашу обработку.

далее, эти модуляции электоральной активности могут быть заметны при анализе больших выборок, а это либо много участков к выделенному часу либо много часов сбора, так или иначе локально, на участках, в день выборов они будут не видны, а следовательно невозможно будет подогнать вбросы под получающиеся распределения, которые еще пока неизвестны, т.е. вбросы будут выглядеть как еще одна фаза, причем она будет хорошо выделяема (идеально если все электоральные группы разделятся, но сдается мне что и двух достаточно - с доминирующей долей городских (право-либералные?) и с достаточно большой долей не городских (коммунисты?), будет всего две точки для каждой из фаз, для оценки третьей фазы, если она есть, хватит)


From:tan_y
Date:February 3rd, 2012 03:27 pm (UTC)

на всякий случай

(Link)
ты недавно удивлялся, где же рассказы про фальсификации от участников событий с именами. В ленте френд gr_s дал ссылку, про учительницу из питера, которой пришлось уволиться, не видел? http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/
[User Picture]
From:sergeima
Date:February 3rd, 2012 05:52 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
Я видел.

Посмoтрел ссылку на ее УИК99 - ЕР 22.79%

(http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/region/st-petersburg?action=show&root=782000024&tvd=2782000259698&vrn=100100028713299®ion=78&global=true&sub_region=78&prver=0&pronetvd=null&vibid=2782000259698&type=233)


Так, у соседа слева УИК98 - 32.42% - aaaaaaaaaaaaa вот оно, попались гады !!!!!!!!!!

А у соседа справа УИК100 - ну же, ну же ..... 21.01% хм...

Скорее смотрим по ТИКу в целом - 22.96% при разбросе от 14% до 34%, если отбросить маломерные УИКи этого ТИКа (там и до 87.5% доходит на участке 157 с 16ю избирателями)

Надо бы проверить как дела у того председателя УИКа, где 14% , уволили или посадили уже

Знаете, я с интересом читал до того места, как пошел рассказ о том что в ТИКе держали в темноте несколько часов председателей УИКов при сдаче протоколов
From:tan_y
Date:February 3rd, 2012 07:40 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
я в это не вникаю, и статью не читала и не собираюсь - я и сама хорошо знаю, что в россии напишут что угодно когда угодно, и вообще удивляюсь, отчего бы на выборах писать честно. Это очень сложно, все это считать. Конечно, лучше написать желаемую цифру. А вы, автор журнала и его читатели, далеки от народа и реальной жизни.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 3rd, 2012 06:38 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
у меня есть отвратительная черта: я крайне недоверчив. А в этом рассказе подставы вообще за каждым углом.
From:tan_y
Date:February 3rd, 2012 07:41 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
"я крайне недоверчив"
Вот и не верил бы в честные выборы.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 3rd, 2012 08:17 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
на это у меня есть вторая отвратительная черта: я четко разделяю "научные" и "житейские" взгляды.
А уж как соавторы от этого воют!
From:tan_y
Date:February 3rd, 2012 08:22 pm (UTC)

Re: на всякий случай

(Link)
если твоя наука будет постоянно идти вразрез со здравым смыслом и житейским опытом (а обострение, как видно, началось после последних выборов), то долго так не протянешь.
Powered by LiveJournal.com