?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 5th, 2012
11:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что нового покажет мне Москва

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2012 01:33 am (UTC)
(Link)
Я и не говорил, что социального расслоения нет. Видел картинку голосования за Про и Пу по Москве в зависимости от цены на кв. метр. У Прохорова - четко вверх, а у Путина - вниз. У Прохорова только один участок выбивается выше общей линии. Это косвенно подтверждает, что вбросов за него кроме этого участка не было, да и там могли ошибится м ценой за кв.м.

"Полагагю, это: во-первых, университетские общежития (по сути - городки в городе), во-вторых, новые дома, заселенные собственниками квартир, которые их купили за свои (тоже частенько территориально изолированные образования)." - это, в принципе, тянет на объяснение. Наверно это и проверить можно как-то. Но может быть и другое. К примеру, меньшая группа - это те у кого есть доступ к популярному кабельному каналу, где в последние два дня перед выборами прошла удачная реклама за Про. Тогда, возможно, они воспринять инфу успели, а поделится с другими - нет, т.е. не усреднились с другими. Скажем, РБК - он Прохорову принадлежит. Но к нему, кажется, доступ по всей Москве...

"Рассерженные горожане" - это далеко не только и не столько молодежь и "новые буржуа". Про "буржуа", по-моему, это штамп, с помощью которого ловко удалось консолидировать путинский электорат. Из моих знакомых за Про голосовали две пенсионерки с низкими доходами. Уж они "рассерженные" точно. А про буржуа я не уверен. Я был на Сахорова, молодежь там совсем не превалировала... Надо будет расспросить за кого она голосовала, эта молодежь...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 9th, 2012 06:11 am (UTC)
(Link)
я очень сильно подозреваю, что картинка - фейк.
это так хохлы над москалями стебутся.
[User Picture]
From:eddie_blackarch
Date:March 9th, 2012 08:22 am (UTC)
(Link)
Как я замечаю, в массе образованных людей доверие к ТВ, как к источнику информации снижается катастрофически. Причем не зависимо от того, какова принадлежность этого канала. "Пропаганда она такая пропаганда". Реклама, думаю, тут мало повлияла. Вот выступления Ирины Прохоровой - это да. Ну так те, кто хотел - смотрел их в Интернет.

Прохоров относительно новое явление на политическом небосклоне, и потому: 1. малоизвестен вне круных городов, "зараженных" интернетом; 2. его поддержка не успела "выровняться" по народу. Это вполне сойдет за еще одно объяснение неравномерного распределения голосов.




Powered by LiveJournal.com