?

Log in

No account? Create an account
Москва: корреляция голосов за кандидатов - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
March 6th, 2012
10:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва: корреляция голосов за кандидатов
В основном колоколе голосов у Зюганова корреляция с Путиным слабая, а у Прохорова - очень сильная. Ну а при >60% корреляция у обоих отрицательная.

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:saccovanzetti
Date:March 6th, 2012 09:52 am (UTC)
(Link)
все таки не понимаю, зачем путину понадобилось допускать прохорова до выборов. ведь это был риск пролететь с первым туром.
From:purgenesys
Date:March 6th, 2012 10:21 am (UTC)
(Link)
Да бросьте Вы, все было четко просчитано! Было ясно, что Про соберет голоса интеллигенции и протестные. Большинство рабочей Росси за буржуя богатого ни в жисть не проголосует! Ибо он у них ассоциируется с украденным у них добром советского союза.

Потому Про оттянул на себя мятежные голоса, которые ушли бы Зю или Жи, но не более 10%
Все четко сработало.
From:saccovanzetti
Date:March 6th, 2012 10:30 am (UTC)
(Link)
программа прохора ближе к путинской, чем к зюгановской. см мой коммент ниже.
[User Picture]
From:myugor
Date:March 6th, 2012 11:15 am (UTC)
(Link)
Не думаю. Голоса, поданные за Прохора, без его участия отошли бы к Пу, но никак не к остальным трем - возможно, только к Явлинскому, если бы его допустили. Думаю, что почти никто из голосовавших за Прохора не стал бы голосовать за любой вариант ренационализации - это достаточно принципиальный вопрос. И в чем тогда состояла выгода Пу?


Edited at 2012-03-06 11:16 am (UTC)
[User Picture]
From:fin_challenger
Date:March 7th, 2012 01:59 pm (UTC)
(Link)
Вы хоть раз Прохорова вживую (интервью)слышали?
Например, на Эхо Москвы?
О какой интеллигенции, голосующей за этого прохиндея вы говорите???
Интеллигенция в жизни за этого кадавра не проголосует.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 6th, 2012 10:23 am (UTC)
(Link)
Мое мнение -- потому что он увидел, сколько накидали эсэрам из-за протеста, и сообразил, что, если будут консолидированно кидатьЗюгану (который вполне приемлем и для не-протестного населения), то будут проблемы. Зюган, конечно, слил, но лучше было перестраховаться.
From:saccovanzetti
Date:March 6th, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
но твои данные этого же не подтверждают, прохор забрал у путина именно. почему ты считаешь, что те же люди стали бы голосовать за зюганова? с большей вероятностью, судя по графикам, они или проголосовали бы за путина или вообще не голосовали?
From:(Anonymous)
Date:March 6th, 2012 12:35 pm (UTC)
(Link)
А какая разница? Проведение второго тура ведь зависело не от того, сколько голосов получит Зюганов, а от того, сколько голосов не получит Путин. И в этом смысле Прохоров (как и вообще любое обогащение предлагаемого меню) риски для Путина только увеличивал.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:vasja_iz_aa
Date:March 6th, 2012 05:14 pm (UTC)
(Link)
У Путина была ровно одна действительно проблема --- сделать свое назначение максимально похошим на выигрыш в борьбе, по результатам свободных демократических выборо; и не для внутренненего употребления, а для внешних зрителей. На это его команда и работала громкими методами последние полгода.Прохоров часть именно этой декорациии. А собственно выигрыш, т.е. нужный процент голосов он получал отдельно и совсем иными методами, тихими.
Единственное пересечение у этих процессов в том, что Путину нужна была высокая явка, чем выше тем лучше. Любой кандидат добавляющий обывателям политической активности и направляющий их к избирательным урнам был кремлевским полезен.
From:saccovanzetti
Date:March 6th, 2012 05:31 pm (UTC)
(Link)
вот это по-моему больше всего похоже на правду.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 6th, 2012 07:20 pm (UTC)
(Link)
весьма разумно.
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 12:21 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, вы все тут слишком увлеклись технической стороной дела. Выборы, конечно, важная вещь, но есть и политические причины введения Прохорова в игру - нужен "солидный" лидер правой оппозиции. Да и, похоже, на него имеются другие планы. Если я не прав, то после выборов его быстро по-тихому сольют, до следущих выбоов. А прав - начнут раскручивать.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:a_pozh
Date:March 6th, 2012 11:20 am (UTC)
(Link)
Это четко видно, даже если просто посмотреть результаты по административным округам Москвы. У Зюганова практически в каждом округе среднегородские 19% (плюс минус 0,8%).
Путин же скачет от 42% до 50 с небольшим (юг - единственный округ "первого тура", что традиционно для этой территории - и по электоральной управляемости, и по соцсоставу).
Прохоров, соответственно, с 26% до 17%
По УИК еще нагляднее, спасибо.

И это же показывает, что даже в "продвинутой Москве" коммунистическое ядро уже составляет 19%. Зюганов повторил официальный декабрьский результат (а неофициально КПРФ в декабре набирала около 24-25%)
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 01:12 am (UTC)
(Link)
Все-таки, никто не отметил паразительный факт. Если мы вычтем голосовавших за Зюганова - они почти не коррелируют с Путиным, а также голосовавших за Жирика и Миронова - они, я так понял, тоже не коррелируют (т.е. у этих трех был более или менее фиксированный электорат), то получим, что оставшиеся выбирали между Путиным и Прохоровым (и это в Москве!). Наклон корреляции П/П в -45% говорит ровно об этом - в сумме фиксированное число.

Алексей
[User Picture]
From:barouh
Date:March 7th, 2012 06:03 am (UTC)
(Link)
Жесткая антикорреляция двух кандидатов и стабильность их суммарной доли голосов говорят скорее об обратном - что у двух кандидатов принципиально разный электорат

Иначе пришлрсь бы объяснять, почему в одних регионах и районах колеблющиеся поголовно выбирали Пу, а в других местах почти столь же единодушно склонялись в сторону Про
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Powered by LiveJournal.com