?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 6th, 2012
10:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва: корреляция голосов за кандидатов

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:myugor
Date:March 6th, 2012 11:15 am (UTC)
(Link)
Не думаю. Голоса, поданные за Прохора, без его участия отошли бы к Пу, но никак не к остальным трем - возможно, только к Явлинскому, если бы его допустили. Думаю, что почти никто из голосовавших за Прохора не стал бы голосовать за любой вариант ренационализации - это достаточно принципиальный вопрос. И в чем тогда состояла выгода Пу?


Edited at 2012-03-06 11:16 am (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 6th, 2012 11:20 am (UTC)
(Link)
и даже если бы Зюган договорился с "несистемной" оппозицией? и пошла бы движуха - "Зюган - наш национальный выбор"? а там бы и перефирия подтянулась бы.
[User Picture]
From:myugor
Date:March 6th, 2012 12:39 pm (UTC)
(Link)
Так он ведь и договорился с той частью несистемной оппозиции, которая была готова согласиться с его программой - т.е. с Удальцовым и Ко. С остальными у него принципиальные экономические разногласия, и если бы не было Прохора, они (и я тоже) не пошли бы на выборы или портили бы бюллетени.
По-моему, наша нынешняя оппозиция - достаточно противоествественный союз левых государственников (вкл. националистов и Навального) - и правых либералов, либертарианцев и почти либертарианцев. Цели у них совершенно разные, и держится коалиция, как в 89-91 г., только на авторитете примкнувших к движухе гуманитариев с абстрактно-демократическими убеждениями, которые цементируют всю эту кашу, но только пока и поскольку она в оппозиции. Imho, разумеется.
[User Picture]
From:naukarus
Date:March 6th, 2012 01:18 pm (UTC)
(Link)
Решения, кого пускать, а кого нет, принимались с колес. Например, решили снять Явлинского из-за его наблюдателей, но чтобы сохранить лицо им пришлось снять и Мезенцева, а Прохорова пустили на условиях, что тот ни при каких обстоятельствах не снимется с выборов.
В итоге Жириновский, Зюганов и Миронов публично заявили, что они готовы сняться, а Прохоров начал лепетать, что он не может разочаровать своих избирателей.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 6th, 2012 01:23 pm (UTC)
(Link)
кстати, да.
[User Picture]
From:ain92
Date:March 6th, 2012 06:39 pm (UTC)

Вообще-то наоборот

(Link)
Мезенцев был нужен именно для того, чтобы составить компанию Явлинскому. Иначе нафиг он сдался?
[User Picture]
From:naukarus
Date:March 6th, 2012 11:29 pm (UTC)

Re: Вообще-то наоборот

(Link)
Нет, Мезенцев нужен был для того, чтобы выборы состоялись. По закону, если все претенденты снимают свои кандидатуры, кроме одного, выборы отменяются. Т.е. технический кандидат. В 2004 таким был Миронов.
[User Picture]
From:barouh
Date:March 6th, 2012 02:22 pm (UTC)
(Link)
Стандартный вариант размышлений, который я слышал - за Прохорова или Миронова? в последние дни оно сменилось на еще более парадоксальное: за Прохорова или за Зюганова?
[User Picture]
From:myugor
Date:March 6th, 2012 02:53 pm (UTC)
(Link)
Да, я знаю, но эти варианты выдавали немногие колеблющиеся очень широко - "пойти/не пойти/за Х/за Y/а может, вообще за Z"? Те, кто определился, либо вообще молчали, либо вовсю пропагандировали свой выбор.
Powered by LiveJournal.com