?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 6th, 2012
10:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва: корреляция голосов за кандидатов

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:vasja_iz_aa
Date:March 6th, 2012 05:14 pm (UTC)
(Link)
У Путина была ровно одна действительно проблема --- сделать свое назначение максимально похошим на выигрыш в борьбе, по результатам свободных демократических выборо; и не для внутренненего употребления, а для внешних зрителей. На это его команда и работала громкими методами последние полгода.Прохоров часть именно этой декорациии. А собственно выигрыш, т.е. нужный процент голосов он получал отдельно и совсем иными методами, тихими.
Единственное пересечение у этих процессов в том, что Путину нужна была высокая явка, чем выше тем лучше. Любой кандидат добавляющий обывателям политической активности и направляющий их к избирательным урнам был кремлевским полезен.
From:saccovanzetti
Date:March 6th, 2012 05:31 pm (UTC)
(Link)
вот это по-моему больше всего похоже на правду.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 6th, 2012 07:20 pm (UTC)
(Link)
весьма разумно.
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 12:21 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, вы все тут слишком увлеклись технической стороной дела. Выборы, конечно, важная вещь, но есть и политические причины введения Прохорова в игру - нужен "солидный" лидер правой оппозиции. Да и, похоже, на него имеются другие планы. Если я не прав, то после выборов его быстро по-тихому сольют, до следущих выбоов. А прав - начнут раскручивать.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 7th, 2012 06:32 am (UTC)
(Link)
Если есть нужда в партии (правой ли, левой, верхей, нижней) народ самоорганизуется и создает партию. Если же партия создается сверху (куда уже 12 лет никого лишбего на пушечных выстрел не подпускает)м то это делается только для того, чтобы ее в нужный момент слить.
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 12:55 pm (UTC)
(Link)
У нас все официальные партии, кроме коммунистов, создавались сверху. Тем не менее, ЛДПР - долгожитель, да и СР пошерстили, но вполне она себе существует. Некоторые активисты последней используются как лидеры-спойлеры нынешнего гражданского протеста. Вполне может понадобится и Прохоров в нынешней нестабильной обстановке. Вплоть до замены на него лидера нации, если уж совсем припечет.

Никакой самоорганизации до размеров партии давно уже не допускается, вы и сами знаете.
Powered by LiveJournal.com