?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 6th, 2012
10:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва: корреляция голосов за кандидатов

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 01:12 am (UTC)
(Link)
Все-таки, никто не отметил паразительный факт. Если мы вычтем голосовавших за Зюганова - они почти не коррелируют с Путиным, а также голосовавших за Жирика и Миронова - они, я так понял, тоже не коррелируют (т.е. у этих трех был более или менее фиксированный электорат), то получим, что оставшиеся выбирали между Путиным и Прохоровым (и это в Москве!). Наклон корреляции П/П в -45% говорит ровно об этом - в сумме фиксированное число.

Алексей
[User Picture]
From:barouh
Date:March 7th, 2012 06:03 am (UTC)
(Link)
Жесткая антикорреляция двух кандидатов и стабильность их суммарной доли голосов говорят скорее об обратном - что у двух кандидатов принципиально разный электорат

Иначе пришлрсь бы объяснять, почему в одних регионах и районах колеблющиеся поголовно выбирали Пу, а в других местах почти столь же единодушно склонялись в сторону Про
[User Picture]
From:fin_challenger
Date:March 7th, 2012 02:12 pm (UTC)
(Link)
Я уже высказыввал мнение, что за Прохорова в Москве (!) интеллигенция (образованные люди с широким кругозором) проголосовать просто не могла.
Это идиотизм же.
И у меня возникает вопрос - кто эти люди, которые голосовали за него?
Чем Прохоров может быть привлекателен и кому?
1. подтянутый мужик с деньгами - значит молоденькие девочки (что-нибудь в районе 18-23-25лет)
2. не только умудрился присвоить, но и удержать - значит это разное быдло, которое занимается околозаконными и незаконными финансовыми махинациями и (по неведомой никому причине) причисляет себя к среднему классу.
3.люди, которые испытывают разные иллюзии на тему "олигарх, добившийся всего своим умом- успешный организатор и бизнесмен"
Вот кто эти люди, которые вошли в третью группу - я бы очень хотел посмотреть...Я пока не понимаю, кто эти люди.


[User Picture]
From:barouh
Date:March 7th, 2012 02:47 pm (UTC)
(Link)
Исходное мнение - что интеллигенция за Прохорова не голосовала - основано исключительно на вашем личном отношении к кандидату

Не буду утверждать, что вся интеллигенция голосовала за МДП - но показательно, что самые высокие результаты у него там, где выше всего доля людей с высоким уровнем образования (центр, юго-запад, особенно участки общежитий)
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 10:10 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что принципиально разный электорат не объясняет такую математически почти точную антикорреляцию по участкам. Она меня поразила, когда я смотрел на результаты по Москве, поэтому я попросил Максима сделать картинку, за что ему большая благодарность, кстати.

Просто это не про то. Я вот подумал, что может дело тут не в Прохорове и Путине, а наоборот - в остальных. Если отбросить Миронова, которого, похоже, мало кто всерьез воспринял, и он ни на что не повлиял, остается Зюганов и Жириновский. А эти двое - вечные кандидаты. Если предположить, что у вечных кандидатов электорат с годами стабилизиуется, то вот и объяснение.

Как новые кандидаты воспринимались только Путин и Прохоров, из них двух и выбирали. Путин, конечно, условно новый, но, возможно, какое-то решение по нему приходилось принимать снова. Возможно, вы правы, что электорат у них разный, но выбирать этому электорату было больше не из кого. Правда, был еше третий кандидат "не пойти". Судя по отицательной корреляции Путин/явка, борьба шла между этим третьим кандидатом и Прохоровым.
Powered by LiveJournal.com