?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 6th, 2012
10:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва: корреляция голосов за кандидатов

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 7th, 2012 10:10 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что принципиально разный электорат не объясняет такую математически почти точную антикорреляцию по участкам. Она меня поразила, когда я смотрел на результаты по Москве, поэтому я попросил Максима сделать картинку, за что ему большая благодарность, кстати.

Просто это не про то. Я вот подумал, что может дело тут не в Прохорове и Путине, а наоборот - в остальных. Если отбросить Миронова, которого, похоже, мало кто всерьез воспринял, и он ни на что не повлиял, остается Зюганов и Жириновский. А эти двое - вечные кандидаты. Если предположить, что у вечных кандидатов электорат с годами стабилизиуется, то вот и объяснение.

Как новые кандидаты воспринимались только Путин и Прохоров, из них двух и выбирали. Путин, конечно, условно новый, но, возможно, какое-то решение по нему приходилось принимать снова. Возможно, вы правы, что электорат у них разный, но выбирать этому электорату было больше не из кого. Правда, был еше третий кандидат "не пойти". Судя по отицательной корреляции Путин/явка, борьба шла между этим третьим кандидатом и Прохоровым.
Powered by LiveJournal.com