?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 7th, 2012
07:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Невозможно даже себе представить

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 8th, 2012 05:02 pm (UTC)

Re: Путин - ненормальный президент

(Link)
что бы это могло значить - Собственно, ничего. У нас в сообществе среди учОных есть такая шутка: форма горы, видимая от столовой, по форме чрезвычайно похожа на спектр парциальной плотности состояний. Часто в презентациях любят наложить график на фотографию горы и сравнивать отличия. Так что вообще говоря, похожесть формы двух графиков вообще ничего не значит.
From:(Anonymous)
Date:March 8th, 2012 06:26 pm (UTC)

Re: Путин - ненормальный президент

(Link)
Форма горы в основном зависит от действия сил гравитации. Растут горы быстро, так как действуют тектонические силы со скоростью см в года. После образования гор, вероятность для куска отвалиться от постройки, видимо, экспоненциально (или около того) зависит от крутизны склона, то есть высоты. Поэтому самые высокие части разрушаются быстрее. В принципе это те же силы, что и в физике, где есть экспоненциальная зависимость от энергии.
Профили совпадают неслучайно.
[User Picture]
From:in_kant
Date:March 9th, 2012 08:01 am (UTC)

Re: Путин - ненормальный президент

(Link)
В том-то и дело, что это вовсе не "те же силы".

Скажу проще - если на ту же самую гору посмотреть из окна моего офиса, она необычайно похожа по форме на распределения голосов за Прохорова на этих выборах. Полагаю, тут тоже действовали в принципе те же силы.
Powered by LiveJournal.com