?

Log in

No account? Create an account
Дела давно минувших дней - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
June 9th, 2012
01:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дела давно минувших дней

(66 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2012 04:34 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
дык 60%-то нарисованные, с моей точки зрения. А правильный результат был бы где-то 55%. Отличие, конечно, есть, но не такое грандиозное.

В 2012 был единственный лидер -- Прохоров-то набрал в 2 раза меньше, если уж для вас 10% так существенны. В 1996 было два лидера, котрые шли ноздря-в-ноздрю.
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 05:07 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
Надо же как они поглупели с 1996 г. В 1996 г. нарисовали 5% по районам так ровненько, а уже в 2007-2008 г. тоже несколько процентов ЕР и Медведеву нарисовали так неровненько по районам, что сразу можно сказать где и сколько.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2012 06:04 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
не то что бы поглупели -- скорее, обнаглели.
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 06:15 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
Используя эту логику я Вам могу доказать фальсификацию абсолютно на любых выборах. Даже если распределение какое мы и ожидаем, то можно сказать, что фальсификаторы просто так ровненько, просто идеально сфальсифицировали, что даже незаметно!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2012 06:19 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
простите, но я вам даю факты. и факты, с моей точки зрения, как раз говорят о заметной фальсификации.

вы же говорите "незаметно". ну как тут можно разговаривать?
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 06:30 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
А какие факты говорят о фальсификации в Москве? Низкое стандартное отклонение? Это факт, но не факт, что это доказательство фальсификации. Более того, исходя из электоральной географии и истории Москвы, я бы как раз сказал, что если бы отклонения были больше, это бы меня смутило. Собственно, так и было в 2000-х годах - большие отклонения, которые явно свидетельствовали о фальсификации. А сами низкие отклонения по Зюганову в 2012 г. о фальсификации явно не говорят.

А какие еще факты?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2012 07:52 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 08:09 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
ОК, два основных доказательства: низкие отклонения внутри Москвы и то, что вообще сама Москвы выделяется, а перед ней - яма. Однако, низкие отклонения по Москве присущи ряду партий и кандидатов, за которых голосуют как образованные, так и малообразованные в Москве - Ельцин, Зюганов. У НДР тоже низкое было, хотя, конечно, повыше, чем у Ельцина. Но то думские выборы, да еще с одномандатными округами, которые влияют на географическое распределение. И сама Москва точно так же выделялась по сравнению с русскими областями и в голосовании за НДР в 1995. Да и за Выбор России в 1993 тоже, хотя у нас есть только результаты по субъектам федерации и по партийным спискам в разрезе одномандатных округов, но картина такая же.

То есть, то, что мне кажется как раз полностью вписывающимся в специфику Москвы, которая действительно сильно отличается от остальной России, просто считаете фальсификациями, при этом делая ИМХО совершенно фантасическое предположение, что фальсификаторы тогда фальсифицировали настолько осторожно, что умурдились сделать такую однородную (хотя на самом деле по Лебедю или Жириновскому, кандидатам у которых была разница в зависимости от уровня образования, совсем не однородную) картину, которую в Москве совсем не получалось сделать в 2000-х. Я считаю этот вариант фантастическим, потому что для его осуществления требовалась необыкновенная координация на уровне ТИКов, инструктаж тысяч человек о том, какие цифры надо писать. И никто не заметил такой масштабной операции, в то время как в 2011-2012 г. чуть ли не за руку ловили.
From:a_shen
Date:June 9th, 2012 08:21 pm (UTC)

если это не очень сложно,

(Link)
можно как-то посмотреть на географическое распределение голосов по Москве тогда для разных кандидатов, и сравнить, скажем, с выборами думы до того? Конечно, так не выловишь аккуратные фальсификации "повышать Ельцину на 10%, равномерно забирая у всех остальных", но такого рода инструкции, наверно, уже превышают пропускную способность каналов управления системой

Не делали ли Вы случаем таких карт?
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 08:23 pm (UTC)

Re: если это не очень сложно,

(Link)
Завтра кое-что у себя об этом напишу.
From:a_shen
Date:June 9th, 2012 08:30 pm (UTC)

Re: если это не очень сложно,

(Link)
Ещё, конечно, интересно понять, остались ли какие-то ещё данные по голосованию 1996 года, если не детальная статистика по УИК, то, может быть, anecdotal evidence, рассказы наблюдателей (ведь были же наблюдатели от Зюганова, наверно, и в Москве?), признания организаторов (из серии "теперь об этом можно рассказать") и пр.?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 9th, 2012 09:30 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
да не нужно никакой координации. Результаты взяли и переписали, все. Кто проверять-то будет?
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 11:44 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
Конечно будут. У Зюганова были наблюдатели, и в самих участковых и территоральных комиссиях сидели не запуганнные дамочки, как сейчас, в ЦИКе, если я не ошибаюсь, тоже был представитель от коммунистов. Да и на участках все же были тысячи людей, которые видели, считали бюллетени. Во всей Москве не нашлось никого, кто бы не обратил внимание, что в результате появились другие результаты? Взяли да переписали результаты по всей Москве и никто не заметил и не пикнул? Не верю. Да и сейчас бы чего бы им не взять да не переписать, чтобы никто не заметил, тем более, что сейчас контроля у властей еще больше, а ответственности за фальсификации точно никакой (в 1996 этого на местах еще не знали). Но нет, сфальсифицировали так, что цифры просто кричат, а куча людей видели, что считают одно, а результаты другие. Кстати, на счет отвественности. В первом туре фальсификации явно были небольшие даже в республиках, где чаще победил Зюганов. Тогда еще просто не были уверены в победе Ельцина. Если даже в республиках в первом туре не решились на массовую фальсификацию в пользу Ельцина, то варииант переписки ВСЕХ результатов по ВСЕМ ТИКам в Москве мне представляется просто фантастическим.



[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2012 06:27 am (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
убедили.
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 06:18 pm (UTC)

Re: деление на корень

(Link)
Кстати, обнаглели они только в Москве. А вот в республиках, или же кое-где в Саратовской, Ростовской областях, в Грачевском р-не Ставропольского края, где фальсификация даже была признана судом, и кое-где еще они как были наглыми так и остались. Там все фальсификации видны точно так же, как и в 2000-х, сплошные аномалии даже между турами, чего не было в Москве.
Powered by LiveJournal.com