?

Log in

No account? Create an account
Дела давно минувших дней - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
June 9th, 2012
01:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дела давно минувших дней

(66 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:a_shen
Date:June 9th, 2012 08:21 pm (UTC)

если это не очень сложно,

(Link)
можно как-то посмотреть на географическое распределение голосов по Москве тогда для разных кандидатов, и сравнить, скажем, с выборами думы до того? Конечно, так не выловишь аккуратные фальсификации "повышать Ельцину на 10%, равномерно забирая у всех остальных", но такого рода инструкции, наверно, уже превышают пропускную способность каналов управления системой

Не делали ли Вы случаем таких карт?
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 08:23 pm (UTC)

Re: если это не очень сложно,

(Link)
Завтра кое-что у себя об этом напишу.
From:a_shen
Date:June 9th, 2012 08:30 pm (UTC)

Re: если это не очень сложно,

(Link)
Ещё, конечно, интересно понять, остались ли какие-то ещё данные по голосованию 1996 года, если не детальная статистика по УИК, то, может быть, anecdotal evidence, рассказы наблюдателей (ведь были же наблюдатели от Зюганова, наверно, и в Москве?), признания организаторов (из серии "теперь об этом можно рассказать") и пр.?
[User Picture]
From:kireev
Date:June 9th, 2012 08:39 pm (UTC)

Re: если это не очень сложно,

(Link)
К сожалению, результатов по УИКам нет. Есть разве что по моей родной Смоленской области. О них я еще напишу позже - положил в долгий ящик. Результаты по Смоленску по УИКам явно говорят, что результаты там настоящие на всех участках(впрочем, власть к тому времени в области была у левых) - абсолютно никаких признаков фальсификации. Жалко нет по Москве - это помогло бы ответить на ряд вопросов. На счет anecdotal evidence не скажу. Но наблюдатели от Зюганова были, впрочем, на последних выборах это далеко не всегда мешало фальсификациям. На счет рассказов: рассказывать можно было и тогда. Это сейчас бедным учителям грозят за отказ фальсифицировать и о таких случаях мы читали. В 1996 г. это было бы дикостью. Времена все же были другие.
Powered by LiveJournal.com