?

Log in

No account? Create an account
Про метро на Мичуринском - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 10th, 2012
11:03 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про метро на Мичуринском
Оказывается, строительство на Мичуринском, упомянутое в предыдущем посте, - это таки метро. И оказывается, уже идет большая буча против этого строительства: http://zaramenki.livejournal.com/81678.html

Краткое содержание: метро по изначальному плану там вообще не было. Но потом с какого-то переляку план решили сменить, причем настолько спонтанно, что нового плана просто нет (во всяком случае, его никто не показывает). В итоге начали строительство, никого не поставив в известность. А там рядышком расположен Институт Механики и Корпус Нелинейной Оптики -- про первый не знаю, а второй набит сверхчуствительной к вибрациям аппаратурой. Сотрудники про метро вообще ничего не знают, я с ними вчера разговаривал по этому поводу. Деревья вырубают совершенно незаконно, в том числе потому, что комплекс "МГУ на Ленгорах" и "Сквер китайского посольства" являются какими-то там памятниками архитектуры. Прокуратура приостанавливает вырубку - а на нее забивают с прибором. Ну и на сладкое -- Мичуринский будет частично закрыт на 3 года, с объездом (якобы) по улице Лебедева -- то-то студенты обрадуются. Интересно, свежезаасфальтированные велодорожки имеют к этому отношение или нет.

Жуть какая.

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:total_offence
Date:August 10th, 2012 07:40 am (UTC)
(Link)
Я все-таки уточню, что буча не против строительства как такового (тк метро нужно!), а против нарушения маршрута, предусмотренного Генпланом, + вырубки.
[User Picture]
From:svetlako
Date:August 10th, 2012 08:39 am (UTC)
(Link)
Йо ( Всё ещё хуже, как мне видится. Теперь только заикнись, что вибрации мешают работать - и прямая дорога на выселение. Куда-нийт в пос.Менделеевский ( А на "освобождающееся" пространство тут же цатьэтажный пень воткнут.
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:August 10th, 2012 08:45 am (UTC)
(Link)
Вот тут интервью метропроектировщиков

http://www.gazeta.ru/social/2012/08/08/4717357.shtml

По ссылке не читал, читал здесь
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=16153&st=1840&start=1840


На самом деле станция на пересечении Ломоносовского и Мичуринского гораздо логичнее, чем на Минской улице, ка по первоначальному проекту.

С Институтом, надеюсь, разрулят.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 10th, 2012 09:04 am (UTC)
(Link)
детский лепет на лужайке.
сначала мы утверждаем проект, а потом проводим геодезические работы, которые показывают, что проект - полное говно. Но мы не унываем и делаем новый проект, который тоже оказывается говном, поскольку мы не знали про "секретные лаборатории". Но мы не унываем и делаем третий проект. А сейчас вмешается Корпус Нелинейной Оптики, и им придется делать четвертый проект.

Хотя казалось бы -- уже после провала первого проекта их надо было гнать с работы ссаными тряпками.
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:August 10th, 2012 09:55 am (UTC)
(Link)
Первый проект - это просто маркером по карте. И геодезических работ никто не делает при этом. Это просто некоторые пожелания как надо бы проложить ветку метро. При этом учитываются имеющиеся средства (денежные), планируемые пассажиропотоки и, пожалуй, все. Разве что еще последят чтобы кривые (радиусы поворота тоннелей) в пределах допуска получались. Только после этого плана получается разрешение на проведение геологоразведочных работ.

Так что никакого детского лепета.

А с "секретными лабораториями" с двух сторон "прикольно" получилось, потому что физики тоже могли бы спохватиться раньше.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 10th, 2012 12:13 pm (UTC)
(Link)
я еще раз повторю для неумеющих читать, что "физики" до сих пор ничего не знают. Их, видишь ли, не посчитали нужным известить. Что как бы опять намекает на компетенцию проектантов.
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:August 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
(Link)
В смысле? Наверняка в местной газете было объявление о слушаниях о планировке линейного объекта, а больше никаких объявлений не предусмотрено вроде бы. Но про "секретность" - это как-то странно, действительно. ФСБ-шные и военные объекты как-то на карты наносят.

И совмещая ответ на предыдущий пост.

Ты зря гонишь за "первый" проект. Или ты считаешь, что они рабочие чертежи уже нарисовали? Тот проект - просто некоторая хотелка. Поменялась хотелка - нарисовали по другому.

[User Picture]
From:a_hramov
Date:August 10th, 2012 09:08 am (UTC)
(Link)
Когда я представлял интересы застройщиков, я тоже всегда давал совет - тупо строить, посылая озабоченных граждан и прочую прокуратуру нафиг, никому ничего не показывать.
Все равно, когда построится сносить не будут. А согласовать ВСЕ бумажки по строительству в России, тем более в Москве, все равно невозможно.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 10th, 2012 09:14 am (UTC)
(Link)
мудро, чё. правда, в итоге весь город стоит раком, но нам ведь в нем не жить.
[User Picture]
From:a_hramov
Date:August 10th, 2012 09:32 am (UTC)
(Link)
Надо отменить 90% идиотских согласований, но зато уж оставшиеся - требовать строго. А так, если у ЛЮБОГО застройщика какие-то бумажки ЗАВЕДОМО не в порядке - то все расслабляются и строят что хотят.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 10th, 2012 09:52 am (UTC)
(Link)
не могу судить, но итоги наблюдаю.

в данном случае ситуация усугубляется совершенно некомпетентным (мое оценочное мнение) проектировщиком.
[User Picture]
From:a_hramov
Date:August 10th, 2012 09:56 am (UTC)
(Link)
Как совершенно правильно пишет Лебедев, у нас много воруют, и поэтому приняли антикоррупционные законы. А по этим законам надо проводить тендеры. А по тендеру, очевидно, можно получить не самое лучшее, а самое дешевое. То есть - говно. В результате, ВСЕ проектировщики и архитекторы ВСЕХ бюджетных строек - по определению говно.
[User Picture]
From:a_hramov
Date:August 10th, 2012 09:58 am (UTC)
(Link)
Например (я про свое) это очень сильно влияет в сфере социальной защиты инвалидов, поскольку всякие, как мы их называем "ТСР" (коляски и т.п.) для инвалидов закупаются всегда самые дешевые. А это не всегда самое верное решение.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:August 10th, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Простите, а кто мешает сформулировать требования так, чтобы закупили именно нужное и такое, какое нужно?
[User Picture]
From:a_hramov
Date:August 11th, 2012 10:16 am (UTC)
(Link)
А это не кирпичи и не макароны. Требования трудно формализуемые, к тому же индивидуальные - а тендер же проводится не по каждому инвалиду.
Powered by LiveJournal.com