?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 17th, 2012
09:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
А вот скажите,
кто придумал есть суп ложкой? ужасно же неудобно. Еще ладно, если местный суп, который пюре, а если, к примеру, борщ? Гораздо удобнее, по-моему, выпить жижу через край, а уж только потом орудовать ложкой.

Вот, пожалуйста: в суповой плошке 35 столовых ложек, и каждую нужно засунуть в рот не расплескав. Хорошо коротышкам, у которых рот над тарелкой нависает, а как быть высоким?

Или - на самом деле - это такое упражнение на тренировку кармы?

(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vit_r
Date:September 17th, 2012 07:46 pm (UTC)
(Link)
Вилка тоже неудобно. Гораздо проще подгребать ножом всё к краю тарелки и отправлять в рот.

В принципе, котлы до недавнего времени были общие...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:31 pm (UTC)
(Link)
с вилкой я могу примериться для многих блюд; но вот есть вилкой рис -- это совершенно невозможно.
[User Picture]
From:vit_r
Date:September 17th, 2012 08:34 pm (UTC)
(Link)
А некоторые едят палочками...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:37 pm (UTC)
(Link)
палочками едят другие сорта риса, их вилкой тоже можно, согласен. Но можно и палочками.
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 07:53 pm (UTC)
(Link)
поварешкой ешь, Макс.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:32 pm (UTC)
(Link)
тоже неудобно: она в суповую миску не лезет.
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 08:32 pm (UTC)
(Link)
ты ночью, из кастрюли.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:36 pm (UTC)
(Link)
из кастрюли нельзя: остатки к утру забродят.
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 08:37 pm (UTC)
(Link)
это ты проверял или так в детстве научили?
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 08:40 pm (UTC)
(Link)
я к тому, что, по-моему, в этих холодильниках современная еда не так быстро портится.
ну, бог с ним.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:42 pm (UTC)
(Link)
я проверял, а как же.
из холодильника суп холодный, невкусно.
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 08:42 pm (UTC)
(Link)
:) естествоиспытатель...
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:September 17th, 2012 08:00 pm (UTC)
(Link)
Ингредиенты для борща мельче резать надо!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:32 pm (UTC)
(Link)
и как это, интересно, поможет?
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:September 17th, 2012 08:36 pm (UTC)
(Link)
Зачёрпывать удобнее будет. Нет?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:43 pm (UTC)
(Link)
ну, удобнее -- но идиотизма процедуры это не отменяет.
[User Picture]
From:severr
Date:September 17th, 2012 08:03 pm (UTC)
(Link)
лаптем бесспорно сподручнее
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:33 pm (UTC)
(Link)
я и говорю -- это такая кастовая дифференциация.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:35 pm (UTC)
(Link)
пс ты кстати уже напился?
[User Picture]
From:severr
Date:September 18th, 2012 07:53 am (UTC)
(Link)
и протрезвел уже
[User Picture]
From:lenaswan
Date:September 17th, 2012 08:24 pm (UTC)
(Link)
Хорошо что не палочками (хотя тогда можно пить через край ;-)))
Ну по хорошему в ложко-супах каждый объект должен помещаться в ложку.
Жду не дождусь сезона местного горохового, вот ведь весчь!
From:tan_y
Date:September 17th, 2012 08:25 pm (UTC)
(Link)
а у вас к нему блины дают? А сам суп по четвергам подают?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 08:34 pm (UTC)
(Link)
я прекрасно ел палочками суп в китайской забегаловке в Токио: сначала выхлебываешь через край жижу, а дальше палочками лапшу. Так все делали, довольно удобно.
[User Picture]
From:corbulon
Date:September 17th, 2012 08:51 pm (UTC)
(Link)
Если не морочить себе голову нащет штоп почавкать, то можно и ложкой.
А через край неудобно - рот нужен до ушей.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 17th, 2012 09:00 pm (UTC)
(Link)
суповые миски спасут любителя почавкать.
From:pigdeon
Date:September 17th, 2012 09:11 pm (UTC)
(Link)
Отмечу справедливость замечаний автора. Современная ложка - это сплошной выпенреж и мизинцетопыренье. Жертва унификации, оптимизации, аутсорсинга и эффективного менеджмента. Поэтому, на производстве я пользуюсь ложкой изготовленной какой-то московской артелью в середине прошлого века, по емкости превосходящей местные аналоги раза в два.
Исконная же русская ложка - деревянная, рассчитана на оптимальное количество рейсов от котла до рта и не критична к размерам улавливаемой еды. Опять же, ложки индивидуальных размеров подчеркивают статус пользователя.
Вилка же является устройством малопригодным, а в условиях природных и антропогенных бедствий, в готовности к коим каждый россиянин должен пребывать постоянно, и вовсе бесполезным.
[User Picture]
From:miroshka
Date:September 17th, 2012 10:09 pm (UTC)
(Link)
А черт его знает. Надо еще посмотреть, что за суп:
- если традиционные щи, то только большой ложкой, и пусть капуста по щекам лепится, иной раз хорошо и посвинячить,
- если окрошку (да и в принципе и все супы, правильно М.А. отметила), то резать помельче и снова - большой ложкой,
- если что китайское или вьетнамское, то забываем про широченные суповые тарелки и наливаем супы в пиалки, из которых можно пить, как из кружки, остальное - палочками,
- если что протертое, кремообразное, то снова нафиг тарелки - из широких чашек! пьем, а десертной ложечкой потом выскребаем гренки или чем там сверху посыпано.
[User Picture]
From:madezhik
Date:September 18th, 2012 03:55 am (UTC)
(Link)
Вот у людей проблемы. После одной моей страницы жизни, мне всё равно как есть и где спать. Главное, чтобы было что и где.
From:javaorca
Date:September 19th, 2012 07:12 am (UTC)
(Link)
Можно налить жижу в стакан, а гущу есть вилкой, запивая из жижей стакана =)
Powered by LiveJournal.com