?

Log in

No account? Create an account
Это маслята или нет? - Maxim Pshenichnikov
September 29th, 2012
06:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Это маслята или нет?
IMG_6303

Скажите мне быстрей, пока я не отравился.

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:September 29th, 2012 04:49 pm (UTC)
(Link)
Стремные они какие-то.
Вы уж поосторожней.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 29th, 2012 05:12 pm (UTC)
(Link)
а вот фиг.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kruto_popadalov
Date:September 29th, 2012 04:59 pm (UTC)
(Link)
похожи на маслят.
[User Picture]
From:rupasov
Date:September 29th, 2012 05:01 pm (UTC)
(Link)
Вообще, похоже. На всякий случай проверьте две приметы:
- Должна быть юбочка (или ее остатки) на ножке
- Должны быть легко снимающаяся коричневая шкурка на шляпке. Под этой шкуркой шляпка должна быть желтая.

Если и то и другое присутствует, то наверняка они.

Еще одна примета: при жарке (а я бы вам советовал их именно пожарить) выпускают много темного сока, который никогда не выпаривается до конца - это то самое "масло" маслят. То есть, в итоге они получаются не жаренными, а тушеными на сковородке в собственном соку. Я бы их употребил с вермишелью. И урчанием. ))
[User Picture]
From:madezhik
Date:September 29th, 2012 05:12 pm (UTC)
(Link)
Это я морге?
[User Picture]
From:kruto_popadalov
Date:September 29th, 2012 05:36 pm (UTC)
(Link)
грибы у вас еще кто нить собирает?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 29th, 2012 05:41 pm (UTC)
(Link)
?? - я собираю, например.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:gostya
Date:September 29th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
Да, это они. Только шляпки надо чистить. Везет вам там.
[User Picture]
From:bgmt
Date:September 29th, 2012 06:13 pm (UTC)
(Link)
маслята. Не условные.
Вообще=то их бы солить и мариновать, а вовсе не только жарить.
Да и суп из них хоть не как из белых, но очень, очень ничего.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 29th, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
на мариновку тоже хватило; самые мелькие замариновали.

а суп надо действительно попробовать (не знал, что он того стоит): мы еще пару пакетов заморозили.

Edited at 2012-09-29 07:01 pm (UTC)
[User Picture]
From:naukarus
Date:September 30th, 2012 02:06 am (UTC)
(Link)
Призвал в помощь жену, говорит, что это хорошие маслята. У всех должно быть под шляпкой одинаковая губчатая ткань. Жарить, варить и даже есть сырыми. Но сырой гриб может на кишечник повлиять. Не отравишься, но может пронести.
[User Picture]
From:13_klyaks
Date:September 30th, 2012 05:47 am (UTC)
(Link)
Ну чего - живой?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 30th, 2012 08:46 am (UTC)
(Link)
пишу с айпада.
[User Picture]
From:strannik_haski
Date:September 30th, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
я ВАС когда-то зафрендил, вижу,мы единомышленники даже по грибам. Мы заядлые грибники, в этом году особенно много набрали волнушек и груздей. На засолку. А по маслятам и моховикам просто ходили.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 30th, 2012 03:01 pm (UTC)
(Link)
хрузди - это замечательно.
волнушки тоже хороши.

а я еще в детстве очень любил соленые свинушки. а потом их объявили ядовитыми, и мы их брать перестали.
Powered by LiveJournal.com