?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 16th, 2012
08:16 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Открытый диалог и доверие
как родители мы постоянно сохраняли с ними <детьми> хороший душевный контакт, открытый диалог в семье, взаимопонимание и доверие.

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:svetlako
Date:October 16th, 2012 07:04 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Очень (!) интересное интервью. Только читать его нужно как ... социалистический реализм. Вы же не ждете от профессионального разведчика "правды и только правды"? :) Там ровно столько правды, сколько нужно по легенде этого интервью. Зато сформулирована и подана эта легенда - великолепно.

Вплоть до пассажа о детях. Ничего в этой ситуации нет экстраординарного ИМХО. Не всё и не обо всем нужно говорить с детьми. В том числе о своей работе. Огромное количество людей не должны и не могут говорить своим близким подробности, а многие даже и по крупному о содержании того, чем они заняты за пределами семьи. Это не делает их общение с близкими - ущербным. Описанной семье пришлось сложнее - но думаю, что в итоге разведчик прав. Если дети были воспитаны умными и честными - они поймут родителей.

Еще раз спасибо.
From:saccovanzetti
Date:October 16th, 2012 04:11 pm (UTC)
(Link)
Интересно, что отвечали детям на вопрос где их дедушки-бабушки. Или были дедушки-бабушки по легенде, которые продолжают находиться в США на нелегальном положении? :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 16th, 2012 05:25 pm (UTC)
(Link)
//Ничего в этой ситуации нет экстраординарного //

да конечно, обычное дело, сплошь и рядом случается.
[User Picture]
From:svetlako
Date:October 16th, 2012 05:44 pm (UTC)
(Link)
:) Ну ладно... А что очень редко?

Так прям каждый ворюга и взяточник дома детям рассказывает как и сколько он сегодня "заработал". А потом когда садится его дети знают, что папа - лётчик...

А не нынешние, но чуть вчерашние времена с "главными конструкторами". Машина пришла, увезла, машина пришла, привезла. Куда, что, зачем... Потом на пять лет исчез. потом появился. Куда, зачем, почему...

И вообще - не все работы просто интересны для рассказа. Я, сынок, работаю золотарем. Откачиваю дерьмо из септиков... Так и представил такую душевную вечернюю беседу.

Много вариантов. Этот редкий, но по сути - ничего особенного :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 16th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
а вы не находите, что эта история выходит далеко за пределы "кем работают родители"?
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:October 16th, 2012 10:08 am (UTC)
(Link)
Пару лет назад в "Снобе" была статья про детей российских разведчиков, высланных из Штатов. Ходила себе девочка в американскую школу, играла в софтбол, подружки у неё были -- и вдруг бац, ты теперь живёшь в Марьино, звать тебя на самом деле Даша и иди вон в школу за углом.
И в этом интерьвью чувак говорит, мол, нелегал должен быть готов остаток жизни провести в тюрьме -- ну раз ты к этому готов, может, стоит быть готовым и к тому, чтоб детей не заводить? Дети-то не виноваты, им за что такой расклад что вдруг раз -- и папа на остаток жизни в тюрьме, а сам ты совсем не тот, кем всю жизнь себя считал.
From:saccovanzetti
Date:October 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
(Link)
Из статьи непонятно, было ли у детей (фальшивое) гражданство, и запрещен ли им въезд обратно в США.
From:pigdeon
Date:October 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
(Link)
Нормальные шпиёны. Переносят знания, способствуют глобальному прогрессу. А дети - дело наживное, и тому же - государственная собственность. :Е
Powered by LiveJournal.com