?

Log in

No account? Create an account
Итоги - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
October 20th, 2012
10:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Итоги

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:miroshka
Date:October 20th, 2012 09:32 pm (UTC)
(Link)
Что-то прямо историю катастроф рассказываешь. У нас в Новосибирске все было упорядоченно, размеренно. Выезжали в осенний лес (известные места), расходились на 300-500 метров, набирали по 2 ведра опят на человека за полтора-два часа, дома спокойно перебирали и мариновали их, а в течение зимы-весны с удовольствием потребляли (вот тут мы сходимся) под водочку с картошкой. Никто никуда ничего не сваливал, что с ними делать не раздумывал, в огромных кастрюлях не варил, о трехлитровых банках не мыслил (максимум литровые, а в основном 0.5 и в майонезные баночки - для удобства), на балконе не держал, от стекла не отмывал.

В те годы под водочку еще подавали соленые грузди и рыжики, соленые и маринованные огурцы, томаты и патиссоны, квашенную капусту, домашний консервированый болгарский салат, морскую капусту, селедочку, бычки в томате, холодец, заливные языки и рыбу, традиционные оливье-винегрет-мимозу-сельдь под шубой-свеклу с чесноком и грецкими, не говоря уже о множестве горячих закусок и основных блюд. Разве нет?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2012 09:36 pm (UTC)
(Link)
//2 ведра опят на человека за полтора-два часа//

слабаки, хотя и сибярики.
2 ведра опят на человека собирается за почаса от силы.
[User Picture]
From:miroshka
Date:October 20th, 2012 11:23 pm (UTC)
(Link)
Окей, окей, я уже за давностию лет не помню точных чисел урожая. Помню только: садишься у старой колоды, сплошь покрытой опятами, и стрижешь их не спеша.
Powered by LiveJournal.com