?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 6th, 2012
08:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Годный наброс, или про управление автомобилем в РФ

(76 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zeev
Date:November 14th, 2012 07:55 am (UTC)
(Link)
Я прочитал, что Вы написали. :) Я не видел Вашего обоснования. :)

Хорошо, что мы согласились на двусмысленности.

В реальности возникают и разные другие ситуации. А едет по одной "дороге", Б - по другой, знаков приоритета нет, они сталкиваются. А говорит "я для него был помехой справа", Б говорит "я ехал по дороге, а он выезжал с прилегающей территории". Примеров таких мест в Москве масса - не про все можно сразу сказать "дорога" или "нет". Я в завершение выскажу осторожное предположение, что голландские или, скажем, английские правила вряд ли устранили все подобные двусмысленности.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 14th, 2012 09:01 am (UTC)
(Link)
У меня типичный диалог в Москве: у тебя была помеха права, почему ты не пропустил? - потому что я еду по главной дороге! - а почему она главная, знака-то не было? - да потому что видно, что она главная! - а как видно? - а она большая и прямая!

про европравила (с которых содраны российские) я уже многократно говорил, что они специально созданы для того, чтобы запутывать водителей, и желательно посильнее. В частности, в нидерландских ПДД знак "направление главной дороги" вообще отсутствует, хотя на практике он встречается на каждом шагу, и дрючат за него неподеццки.
Powered by LiveJournal.com