?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 6th, 2012
11:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Совершенно реальная ситуация

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:satear
Date:November 7th, 2012 05:01 am (UTC)
(Link)
Это же не Россия, да?
Дело в том, что мне не очень понятно, по чему едет велосепедист и как это то, по чему он едет, относится по определениям к проезжей части.

Просто я вижу что велосипед едет вроде по дорожке. а потом въезжает на дорогу. Если они с машиной едут по проезжей части, то они одновременно едут по главной дороге. Но при этом велосипед делает попытку маневрировать — поэтому должен уступить машине, которая едет прямо.

А вот если как-то регламентирована та дорожка, по которой едет велосипед, то можно в принципе натянуть на то, что машина уступает по помехе справа. Но это только в том случае, если эта часть не считается той же ПЧ, что у машины. Не знаю, в России таких приколов вроде нет.
[User Picture]
From:satear
Date:November 7th, 2012 06:10 am (UTC)
(Link)
Я слегка подумал и решил скорректировать своё мнение:

после того как велосипед выехал на перекрёсток и включил левый поворотник, машина должна пропустить его, поскольку на перекрёстке, куда так же выехала эта машина, к ней приближается транспортное средство справа.

Но это прям безрадостная вещь. Ведь безотносительно направлению главной дороги за перекрестком, этак получается всем оленям которые справа захотят налево поехать, уступать надо :)
К сожалению, не знаю, что по этому поводу говорит практика реальных разборов ДТП.
Powered by LiveJournal.com