?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 6th, 2012
11:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Совершенно реальная ситуация

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 25th, 2012 03:16 pm (UTC)
(Link)
зачем же третий пункт опусктать: когда знак вешали, что-то все же в виду имели.
я бы посоветовал провести разметку дороги в соответствии с этим знаком.
[User Picture]
From:in_kant
Date:November 25th, 2012 03:24 pm (UTC)
(Link)
Ну разумеется, что-то имели. Две вещи: что поворачивая налево не требуется пропускать встречный поток (потому что он на второстепенной дороге). В точности как в том "иррелевантном" билете. И что тот, кто подъезжает с севера, должен всех пропускать.

А вообще тут на самом деле надо не разметку, а знаки "движение по полосам" развесить. Очевидно, что логику ситуации (но не ПДД!) нарушает фиолетовый. Поэтому должны висеть совершенно понятные знаки: над левой полосой: "движение только налево", а над правой полосой - "движение прямо и налево".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 25th, 2012 05:02 pm (UTC)
(Link)
Знаки "движение по полосам" и разметка - это, по сути, одно и то же. А если их нет, то количество полос движения определяется водителями с учетом ширины проезжей части.

По знаку "направление главной дороги" рисуются две полосы, поворачивающие налево. После чего все сразу встает на свои места.

Другое дело, что можно возразить, что правая полоса уходит прямо. Но, во-первых, без дополнительных знаков обе полосы главной дороги до перекрестка должны переходить в две полосы после перекрестка, и, во-вторых, филилетовый все одно нарушил (как ты и отметил).

Но я совершенно согласен, что подобных ситуаций на дороге быть не должно в принципе.
[User Picture]
From:in_kant
Date:November 25th, 2012 08:51 pm (UTC)
(Link)
По знаку "направление главной дороги" рисуются две полосы, поворачивающие налево. После чего все сразу встает на свои места. - ГОСТы такого не предусматривают. Должен быть все-таки знак вот такой (5.15):

или действительно разметка на асфальте 1.18

Но, во-первых, без дополнительных знаков обе полосы главной дороги до перекрестка должны переходить в две полосы после перекрестка - в российских правилах такого дефолтного "умолчания" нет.

во-вторых, филилетовый все одно нарушил (как ты и отметил) - нет, фиолетовый ПДД не нарушил. Общие "понятия" и логику - да, возможно. Но не правила. Так что при столкновении он должен быть признан невиновным.

Но я совершенно согласен, что подобных ситуаций на дороге быть не должно в принципе. - вот это бесспорно.
Powered by LiveJournal.com