?

Log in

No account? Create an account
По Москве -- только на общественно транспорте - Maxim Pshenichnikov
November 27th, 2012
07:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По Москве -- только на общественно транспорте
Я уже писал про то, как 2/3 российских водителей не знают ПДД. Ну ладно, там действительно была нетривиальная ситуация, которой на реальной дороге вообще не должно возникать -- должна быть, по крайней мере, разметка.

Теперь опубликован очередной опрос. Дорожная ситуация совершенно понятная и просчитывается нараз. И что вы думаете? 45% (сорок пять процентов) водителей отвечают неверно. И ведь, скорее всего, в ведерках.ру еще не самые худшие водители.

(63 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shvarz
Date:November 27th, 2012 06:35 pm (UTC)
(Link)
На мой взгляд это достаточно сложная задача (не шучу). Нахрена делать такие сложные правила? Кому от этого польза? Первой задачей водителя должно быть не врезаться в другие машины и не давить пешеходов, зачем заставлять его решать головоломки сидя за рулем?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 27th, 2012 06:37 pm (UTC)
(Link)
когда омериканец видит изобилие европейских знаков, он бросает машину и едет на трамвае.
[User Picture]
From:asund
Date:November 27th, 2012 07:27 pm (UTC)
(Link)
Там в комментах есть ссылка вот на такое место в Москве -

http://maps.yandex.ru/-/CVBu5X6W

Может быть, у меня обман зрения, но на фото едущие налево на "зелено-зеленую" стрелку пропускают поворачивающих направо на "красно-зеленую". Поскольку те стартовали раньше с уверенным видом (им ближе).
А потом гаишник может одному из столкнувшихся ткнуть в пункт ПДД 13.4, а другому в 13.5, в зависимости от.

Хрень какая-то. Нельзя заставлять людей решать этот ребус.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 27th, 2012 07:33 pm (UTC)
(Link)
зато я свободно гонял по выходным по выделенкам.
[User Picture]
From:kouprianov
Date:November 27th, 2012 07:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, эта-то довольно прозрачная. Красный должен пропустить синего. Работает светофор, у синего -- зеленый, у красного -- красный и поворот по стрелке, при условии, что он не создает помех тем, кто едет на зеленый.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 27th, 2012 07:52 pm (UTC)
(Link)
хе-хе, почитайте, что омериканцы наверху пишут, весьма поучительно.
From:waler
Date:November 27th, 2012 07:54 pm (UTC)
(Link)
Какой будет ответ на этот вопрос в Голландии?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 27th, 2012 07:56 pm (UTC)
(Link)
такой же, как и в Нидерландах!
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:November 27th, 2012 08:50 pm (UTC)
(Link)
просто там идёт жуткий троллинг, народ знает правильный ответ наверняка, но стебётся, или заказные людишки хотят показать что синие ведёрки правил не знают, не стоит из этого делать глубокие выводы.
[User Picture]
From:zeev
Date:November 27th, 2012 10:00 pm (UTC)
(Link)
Мы же договаривались о том, что в предыдущем опросе ситуация была двусмысленная (не определенная российскими правилами вообще; как и "с четырех сторон к перекрестку равнозначных дорог одновременно подъехали четыре мащины, кто проедет первым"). Огорчительно снова видеть это "2/3 российских водителей не знают ПДД". :(
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 28th, 2012 06:49 am (UTC)
(Link)
вроде же написано "я писал о том, что...".
но что половина не знают - это теперь факт.
правда, наверху пишут, что это сплошной троллинг и неправда.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:November 28th, 2012 02:42 am (UTC)
(Link)
Как человек, зарабатывающий ответами на вопросы "где написано, что...", заявляю: правила (а также положения и политики) никто (или почти никто) не читает. А зачем, если есть пролетарское сознание. Ну и плюс мифология цветёт пышным цветом. А есличо, можно на весь мир покричать, что нас засудили.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 28th, 2012 06:50 am (UTC)

Re: Про стрелки

(Link)
такая ситуация однозначно описана в ПДД.
From:(Anonymous)
Date:November 28th, 2012 08:11 am (UTC)
(Link)
А ведь я бы тоже не ответил. У нас такой ситуации не бывает. Стрелка - значит, можно ехать, а основной сигнал просто обозначает, можно ли и туда ехать тоже. Если траектории пересекаются, то у одного из участников стрелка гореть не будет. Хотя, наверное, это чуть менее эффективно.

Африканец
[User Picture]
From:in_kant
Date:November 28th, 2012 09:11 am (UTC)
(Link)
Менее эффективно, зато более безопасно. Это как перекресток равнозначных дорог, где американцы обязательно вешают четыре знака STOP с каждой стороны.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:javaorca
Date:November 28th, 2012 05:58 pm (UTC)
(Link)
Когда горит зелёная стрелка налево с основным зелёным, то ни на одном светофоре других направлений не должно гореть основного зелёного. Максимум, красный, с зелёной стрелкой. За 15 лет вождения в Питере не встречал иного.
Бывает ещё хуже, когда у тебя горит просто зелёный, а у людей справа - красный, с зелёной стрелкой прямо (как на пересечении Заневского проспекта с Малоохтинским проспектом в Петербурге, под мостом Ал.Невского). Вот тут надо внимательно смотреть, чтобы джигиты справа тебе в бок не влетели на 90-100 км/ч.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 28th, 2012 08:03 pm (UTC)
(Link)
//красный, с зелёной стрелкой прямо//

это еще круче чем на картинГе, факт.
From:gomberg
Date:November 29th, 2012 09:50 pm (UTC)
(Link)
В Мексике лучше. Здесь вообще нет экзамена на права (по кр. мере в половине штатов). И вообще права положено получать ДО того, как начнешь учиться водить машину, а не после. Так что, знакомство водящего населения с правилами весьма приблизительно, да и сами эти правила, за редким исключением, воспринимаются как рекомендации. Ну, т.е., если будешь ехать не в ту сторону по улице с односторонним движением, а тебе навстречу полицейские с пожарными, то они тебе, конечно, скажут развернуться и этой рекомендации придется последовать. В любом случае, одностороннесть улицы довольно сложно определяема: всякие стрелки и разметки могут быть в прямом противоречии друг другу - или же, напротив, отсутсвовать. Есть правда, в качестве исключения, некие конкретные правила, которым следовать надо всерьез, под страхом реального наказания: что это за правила и где, определяется опытным путем.
From:badfiles
Date:December 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
(Link)
А правила никто не пробовал почитать?
Для красного действует п. 13.5. (При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.), т.е. даже со встечного налево.
Для другого действует п. 13.4. (При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо...), при чём в старой редакции было "прямо и направо". Здравый смысл восторжествовал в Постановлении Правительства РФ от 28.03.2012 №254.
В сухом остатке: и тот, и другой ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ друг другу. А вы говорите, простейшая ситуация, и половина водитетлей правил не знают.
Расскажите нам, дремучим, как выйти из этой правовой коллизии?


Edited at 2012-12-04 08:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:poulsam
Date:July 5th, 2013 02:56 pm (UTC)
(Link)
вот ещё интересный опросец http://ru-auto.livejournal.com/35649262.html
Powered by LiveJournal.com