Отвечаю: для опубликования честной статейки ее надо сначала написать (причем желательно без плагиата), оформить, отправить в журнал, потом год ждать рецензии (не Naтure, чай), потом править честную статейку и отвечать на бред рецензента, потом ждать еще полгода (не Naтure, чай), потом спорить с вердиктом редактора "непубликабельно", потом опять исправлять, потом ждать полгода гранок (не Naтure, чай), потом править гранки и ждать еще полгода печати журнала. Сколько там набежало? я не следил.
Вся эта тряхомудия стОит труда, нервов, времени и денег.
Тогда как печать "дополнительного" фальшивого номера все эти заботы снимает: нервов - ноль, времени - неделя, расходов - сканнер и лазерный принтер, 500 баксов.
Более того, происходит автоматическая оптимизация денежных потоков, поскольку удовлетворяются запросы сразу нескольких кандидатов в кандидаты (такая же стратегия действует и по отношению к Совету -- оптом дешевле).
It's economy, stupid.
Понятно, что в таком сценарии даже не предполагается, что статейки писались самими кандидатами.
Тут въедливый читатель спросит: а как же удалось впарить такую развесистую туфту кандидатам? А очень просто: кандидаты законов не читали и правил не знают. Им-то зачем?
Как говорит моя замечательная френдесса

Вот мифология и цветет.