?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 29th, 2012
09:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот мифология и цветет

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rheif
Date:November 29th, 2012 08:39 pm (UTC)
(Link)
У меня по этому поводу немного другое объяснение. Процитирую себя:"Зачем ему нужна была подделка, а не публикация просто слабой работы в настоящем журнале (повторюсь - это сейчас не проблема), догадаться несложно. Судя по всему, он эту работу вообще не писал, скорее всего, он ее просто купил. Купить кандидатскую сейчас особого труда не составляет, да и цены не слишком высокие, примерно 15-20 тысяч рублей. Однако, за такие деньги писать оригинальную работу никто не будет. Такие работы просто компилируются из статей и книг других авторов. Но если этот текст опубликовать в настоящем журнале, то в век Интернета обнаружить плагиат будет совсем несложно. Так кстати, случилось и с якобы научной статьей Андрианова - при ее проверке на плагиат, плагиат сразу выплыл как миленький. В этом смысле поддельные выпуски научных журналов намного безопаснее - они предоставляются в ученый совет, где проходит защита, создавая видимость формального соответствия правилам. С другой стороны, они не индексируются ни в каких базах данных и не лежат ни в каких библиотеках - и поди докажи, что там плагиат!"
From:pupugai
Date:November 29th, 2012 09:06 pm (UTC)
(Link)
>они предоставляются в ученый совет,
О чем Вы? Никакие статьи в ни в какой совет никто не предоставляет. Андриянову напечатали статьи после защиты proof1, proof2. Видимо только, когда узнали, что кто-то подает аппеляцию.
From:bbb
Date:November 30th, 2012 03:42 am (UTC)
(Link)
Совершенно верно. Соответственно, не делается вообще ничего, и ничего не тратится - ни неделя, ни лазерный принтер, ни сканер. И все прекрасно работало. Лазерный принтер и сканер возникли только в чрезвычайной ситуации, как damage control.
[User Picture]
From:leonid8
Date:November 30th, 2012 03:46 pm (UTC)
(Link)
И я того же мнения. Просто damage control оказался еще хуже :-)))
Powered by LiveJournal.com