Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Вот мифология и цветет

Многие недоумевают, как это господа фальшивые кандидаты (число которых быстро пополняется) не могли опубликовать честную статейку в Вестнике Какого-там Университета -- не Naтure, чай.
Отвечаю: для опубликования честной статейки ее надо сначала написать (причем желательно без плагиата), оформить, отправить в журнал, потом год ждать рецензии (не Naтure, чай), потом править честную статейку и отвечать на бред рецензента, потом ждать еще полгода (не Naтure, чай), потом спорить с вердиктом редактора "непубликабельно", потом опять исправлять, потом ждать полгода гранок (не Naтure, чай), потом править гранки и ждать еще полгода печати журнала. Сколько там набежало? я не следил.
Вся эта тряхомудия стОит труда, нервов, времени и денег.
Тогда как печать "дополнительного" фальшивого номера все эти заботы снимает: нервов - ноль, времени - неделя, расходов - сканнер и лазерный принтер, 500 баксов.
Более того, происходит автоматическая оптимизация денежных потоков, поскольку удовлетворяются запросы сразу нескольких кандидатов в кандидаты (такая же стратегия действует и по отношению к Совету -- оптом дешевле).
It's economy, stupid.
Понятно, что в таком сценарии даже не предполагается, что статейки писались самими кандидатами.

Тут въедливый читатель спросит: а как же удалось впарить такую развесистую туфту кандидатам? А очень просто: кандидаты законов не читали и правил не знают. Им-то зачем?
Как говорит моя замечательная френдесса neiztvoegorebra, правила (а также положения и политики) никто (или почти никто) не читает. А зачем, если есть пролетарское сознание. Ну и плюс мифология цветёт пышным цветом.

Вот мифология и цветет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments