?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
November 29th, 2012
09:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из воспоминаний
Глубокий октябрь. Подмосковье. Я еду в машине с тремя иностранцами в сторону г.Королева. У нас научная школа для наиболее продвинутых студентов университета. Дорога - полоса в каждую сторону. Плотный траффик. Поливает дождь. Темно. Лихие 90-е. Каждой третий встречный обгоняет по встречке. Дальним светом нам в морду. Иностранцы сидят ни живые ни мертвые. Я развлекаю их ненужной болтовней. Мне тоже страшно: я час назад как прилетел. При подъезде к месту мероприятия фары выхватывают три сгорбленные мокрые фигуры, бредущие по дороге в попутном направлении. Водила чудом выворачивает руль на встречку, встречная машина улетает на обочину. Влёт видим: три сгорбленные мокрые фигуры несут по бутылке водки. В каждой руке. Иностранцы произносят ааах. Я бодренько говорю: это точно не наши студенты, наши студенты слишком умны (too smart for) для такого поведения. Доезжаем до дома отдыха, регистрируемся, пятое-десятое. Открывается дверь и в фойе вваливаются три сгорбленные мокрые фигуры.

В каждой руке - по бутылке водки.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:awson
Date:November 29th, 2012 08:58 pm (UTC)
(Link)
Для "фигур, бредущих по дороге в попутном направлении" под проливным дождем - вполне оптимально. Возможно, после такого путешествия сауна и мятный чай были бы немного лучше, но, подозреваю, в доме отдыха этого либо не было совсем, либо не было искаропки. Ну а "в каждой руке" - дак на всякий случай.

Вообще, восприятие алкоголя чрезвычайно искажено пропагандой. Если рассматривать его с медицинской точки зрения как, скажем, психоактивный препарат, релаксант и т.д., с хорошей вероятностью по соотношению полезного эффекта к побочному он окажется получше многого, прописываемого врачами.
[User Picture]
From:galeolaria
Date:November 29th, 2012 10:57 pm (UTC)
(Link)
чета ржу
Powered by LiveJournal.com