?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 9th, 2012
01:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 лет за спиной, а грабли все те же

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 12:03 pm (UTC)
(Link)
> а как проверить «тцф» — я пока не понял
Ну вот мартовские выборы - одна из таких проверок. Бац - и почти всё волшебство испарилось. А в Подмосковье (для примера) и СПб продолжилось. Потому что в Москве важно было не накалять обстановку до предела.

ТЦФ хорошо объясняет:
1) "Фазовый переход" РФ в 2003-2004 - в 2004 и пики появились, и хвост вырос. http://ic.pics.livejournal.com/nonenoun/45969673/10082/original.png
2) Безнаказанность исполнителей на всех уровнях.
3) Почему ЦИК (да и власть в целом) награждает/поощряет фальсификаторов (было сразу несколько таких случаев, что уже не может считаться случайностью).
4) Почему методы фальсификаций изменяются синхронно в разных регионах (комментарий a_kruglov).
и т.д.

> Если у Вас есть конкретные предложения как проверить «тцф»
Как вы отметили чуть выше - "влезть в голову Путину для подтверждения Ваших слов невозможно". Например, в марте было принято здравое решение не фальсифицировать выборы в Москве - и замечательно. Но ведь он (или Собянин) могли поступить иначе.

Тут ещё крайне любопытно, что вы пытаетесь оспорить ТЦФ, хотя это наиболее логичное объяснение фальсификаций в авторитарной стране. Зря что ли "укрепляли вертикаль"? :)

Edited at 2012-12-10 12:16 pm (UTC)
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 10th, 2012 01:47 pm (UTC)
(Link)
Объяснить и предсказать — это совсем разные вещи. Объяснить ТЦФ может все что угодно (вообразите себе что все пункты произошли с точностью до наоборот, неужели бы ТЦФ потеряла свою привлекательность, если бы какой-то из пунктов оказался бы прямо противоположным? ну не было бы фазовго перехода — чудесно, посадили бы пару стрелочников — замечательно, все так и задумали и т. д. и т. п.)
Да мало ли что логично? И что Земля плоская когда-то казалось логичным и что вероятность того что в классе из 30 человек хоть у двоих дни рождения совпадут очень низкая, тоже многим покажется логичным. Мне вот ТЦФ не кажется логичной, но я же не говорю что фразочки вроде «зачем вбросы, если можно все в ЦИК нарисовать так, что комар носа не подточит?» или «зачем фальсификации, когда путин и так довольно популярен?» что-то доказывают. Это болтовня все, а я за науку, за хардкор.

Я не пытаюсь оспорить, а пытаюсь понять как это проверить. Мне ТЦФ не нравится и из методологических и из эстетических соображений, но если ее можно качественно (а не на от***сь) проверить, то тогда, конечно, как не согласиться.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 02:04 pm (UTC)
(Link)
Опять сплошная демагогия и логические уловки.

"Посадили бы пару стрелочников — замечательно, все так и задумали."
Вот если бы посадили, то можно было бы говорить. А пока - полная безнаказанность. ТЦФ в действии.

> «Зачем вбросы, если можно все в ЦИК нарисовать так, что комар носа не подточит?»
Ну так система сама себя оберегает - если что, ЦИК будет делать вид, что он не при делах. Сейчас основная ответственность на губернаторах и председателях избиркомов.
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 10th, 2012 02:05 pm (UTC)
(Link)
Ай-ай-ай. Ну давайте не будем больше, правда. Моя твоя не понимай.
Powered by LiveJournal.com