?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 9th, 2012
01:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 лет за спиной, а грабли все те же

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 02:22 pm (UTC)
(Link)
> Челлендж-то в том, чтобы предсказать какой-то еще неизвестный и, в противном случае, маловероятный факт
Опять-25. Я же говорил - при централизованных фальсификациях нельзя залезть в голову человеку (который принимает решение) и выяснить, что будет. Как раз при децентрализации гораздо проще предсказать тот или иной результат (поскольку действуют законы статистики). А тут всё определяется волей нескольких человек.

Вот зачем вы всё переворачиваете с ног на голову? :)

А предсказание было - если фальсификаций не будет, то будет Гаусс. По-моему, отличное предсказание.
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 10th, 2012 02:26 pm (UTC)
(Link)
Т. е. Вы таки говорите что централизованные фальсификации никак нельзя вычислить, а только принять как самое логичное объяснение и твердо в него верить?
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 02:34 pm (UTC)
(Link)
Нет, я уже объяснил выше, какие именно факты отлично объясняются ТЦФ, но не объясняются "локальными интересами". И централизованные фальсификации отлично вычисляются через анализ используемых методов, масштабности и т.п. Вот скажите, фальсификации в Северной Осетии (где почти все результаты под копирку: http://issuu.com/big_city/docs/bg289_all_light/60?mode=window - это централизованная фальсификация или нет?
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 10th, 2012 02:49 pm (UTC)
(Link)
Региональная группа 15, Республика Северная Осетия - Алания (http://er.ru/news/2011/9/24/sezd-utverdil-spisok-kandidatov-v-deputaty-gosdumy/) хочет попасть в гос. думу (потому что вообще неплохо же быть депутатом госдумы), для этого нужен хороший результат по региону, а надежды на населения в этом плане смутные. Берем и рисуем себе нужные цифры. Оп! Двое из четырех в думе (почему, интересно, не все четверо, такие же ударники, молодцы). Не то что лошки из Ярославской области, где из 6 прошла одна Терешкова, но надо свою голову на плечах иметь же. upd: А в Москве, между прочим, 15 из 30 прошло, то есть было кому и за что постараться.
В такой схеме я хоть сколько-нибудь значимого места для центра не вижу. Ну а внутри региона, все более или менее централизовано, конечно.

Edited at 2012-12-10 02:56 pm (UTC)
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 04:39 pm (UTC)
(Link)
А то, что у всех оказался одинаковый процент - это чистое совпадение :) Т.е. централизованно фальсификациями никто не управлял.

Опять повторюсь - глобальные интересы никак не противоречат локальным. Вот были случаи, когда у ЕР отнимали голоса?

Для примера, особой нужды фальсифицировать выборы Медведева (в 2008 году) не было - тем не менее это было сделано. Причины я уже изложил выше.
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 10th, 2012 04:51 pm (UTC)
(Link)
Где одинаковый? Внутри региона? Внутри региона, повторяюсь, пожалуйста, может быть все что угодно, потому что внутри одного региона чаще всего один, грубо говоря, интерес.
Были. Всего пара случаев, но были (какие-то вроде явные ошибки и еще какой-то непонятный треш), правда к вопросу это тоже отношения не имеет и ничего, в общем-то не значит.
Тут все в кучу и думские и президентские выборы смешалось и любых годов и вообще. Если вы рассчитываете разрешить вопрос комментариями в чужом журнале, то, конечно, вашим оптимизмом можно только восхититься. Я лично думаю, что это вопрос не для решения на коленке и мне ума не хватит не смотря никакие цифры разобраться как следует что к чему. Если Вы разобрались — рад за вас, а я лучше обмозгую все получше.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 10th, 2012 07:38 pm (UTC)
(Link)
> Внутри региона, повторяюсь, пожалуйста, может быть все что угодно
Ну а я о чём говорю? Именно об этом - всё решается на уровне губернатора. Т.е. ЦИК (и Президент, разумеется) не руководят процессом - они лишь создают возможности и не обращают внимания на фальсификации (даже в Астрахани были лишь "процедурные нарушения").

Я вопрос разрешать не планирую, для меня вопрос решён. Я привёл в пример 2008 год, т.к. интересов рег. групп здесь не прослеживается, однако в Москве фальсифицировали будь здоров.
Powered by LiveJournal.com