?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 9th, 2012
01:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
12 лет за спиной, а грабли все те же

(78 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:barouh
Date:December 11th, 2012 01:56 pm (UTC)
(Link)
Обе модели очень далеки от реальности. Есть "пожелания" из центра, есть потребность в обеспечении максимального представительства региона в Думе, есть политические амбиции губернатора и его представления о том, какими должны быть результаты выборов, есть представления местных властей об ожиданиях регионального начальства. Баланс этих факторов (притом в каждом регионе он свой) и определяет масштаб фальсификаций
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 11th, 2012 04:45 pm (UTC)
(Link)
Вы только что сказали по сути что я привел какие-то не такие значения параметров этой модели или чрезмерно упростил модель. Оукей, но я, например, там рядом не стоял и свечку не держал, а верить на слово — как-то неспортивно. И да, конечно, задача оценки тут не очень простая, но для людей, которые будучи далекими от социологии вообще, берутся количественно оценивать масштабы фальсификаций на выборах я препятствий кроме недостаточно сильного интереса к вопросу не вижу.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:December 11th, 2012 05:24 pm (UTC)
(Link)
А для оценки фальсификаций, оказывается, нужен диплом социолога? :) Социологию от ВЦИОМ, ФОМ и Левады мы видели. Спасибо, такого нам не надо :) Что характерно - эти ребята НИЧЕГО не делают для развития электоральной статистики.
[User Picture]
From:barouh
Date:December 11th, 2012 08:57 pm (UTC)
(Link)
Я что-то говорил о "не таких" значениях параметров модели? Я лишь написал о том, что истина где-то посередке между нарисованными крайностями

Про удаленность от социологии это Вы не совсем правы, хотя действительно непонятно, какое это имеет значение в данном случае. Задача же оценки сравнительного веса разных стимулов фальсификаций мне не представляется такой уж простой (я пока не вижу внятного решения этой задачи) - не говоря уж об отсутствии временных ресурсов на ее подобное исследование
[User Picture]
From:jemmybutton
Date:December 11th, 2012 10:05 pm (UTC)
(Link)
Это если представить такие рассуждения как модель, где параметрами выступают интересы участников, то так и получится: я назвал крайние значения, а Вы сказали что они не соответствуют действительности (примерно). Наверное так и есть.

Конечно, это я неудачно выразился, за всех сказать ничего не могу, хотя значение наверняка имеет, кмк (не сомневаюсь, впрочем, что нередко положительное).

Так или иначе, пока мне предложить конкретного толком нечего (результаты вот сравнить с тем, кто прошел, может, бюджеты кампаний посмотреть и статьи расходов, постоянство состава кандидатов по сравнению с предыдущими выборами и т. п.), а флудить в комментариях к чужому посту потихоньку становится стыдно без каких-то интересных новых данных.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 11th, 2012 10:13 pm (UTC)
(Link)
да никаких проблем.
я с интересом читаю дискуссию, но сказать по делу ничего не могу -- слишком далек я ото всего обсуждаемого.
Powered by LiveJournal.com