Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Первая ласточка?

Президент отклонил Федеральный закон о внесении изменений в закон об инновационном центре «Сколково».
В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации Владимир Путин отклонил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково», принятый Государственной Думой 23 ноября 2012 года, одобренный Советом Федерации 28 ноября 2012 года и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования, по следующим основаниям.

В Федеральном законе не определены критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности инновационного центра «Сколково» в экономической, социальной и научной сферах. Имеющиеся в законодательстве Российской Федерации пробелы в сфере регулирования прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также касающиеся потребностей инновационных компаний Федеральный закон не восполняет, в то же время статус действующих наукоградов нивелируется.

Кроме того, вызывает сомнение правомерность предоставления управляющей компании инновационного центра «Сколково» права утверждения нормативов градостроительного планирования и проектирования, определения требований к составу разрешительной документации и перечню этапов строительства. Законодательством Российской Федерации реализация данной функции возложена на соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Английская версия еще более драматичная: президент наложил вето.


Интересно, означает ли то, что не определены критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности в научной сфере, подвешивание уже одобренных проектов?

И разве основной идеей создание Сколково не было именно что нивелирование статуса действующих наукоградов и Корпорации Нанотехнологий?

Ну и по поводу строительства: я прошлым летом встречался с мужиком, который поектирует инфраструктуру Сколково по самой последней нидерландкой градостроительной моде. То-то он, небось, сейчас радуется.
Что вообще происходит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments