Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Ответ на старый вопрос

Поддерживаемый руками, со всех сторон тянувшимися к нему, он смог обратить свой взгляд в сторону крепости и различить на главном ее бастионе белое королевское знамя; его слух, уже не способный воспринимать шумы жизни, уловил тем не менее едва слышную барабанную дробь, возвещавшую о победе.Тогда, сжимая в холодеющей руке маршальский жезл с вышитыми на нем золотыми лилиями, он опустил глаза, ибо у него не было больше сил смотреть в небо, и упал, бормоча странные, неведомые слова, показавшиеся удивленным солдатам какою‑то кабалистикой, слова, которые когда‑то обозначали столь многое и которых теперь, кроме этого умирающего, никто больше не понимал.

Меня с детства мучил вопрос: где все это произошло? Ну, конечно, я знал, что герой вымышленный, но вдруг? Оказалось, что все правда. Крепость, которые штурмовали французы по сговору со всей Европой ("голландцы ежедневно в своих газетах поносят меня; их республиканские замашки я дольше терпеть не намерен") - это нидерландский город Маастрихт, что в провинции Лимбург. А вот и сам памятник:



Постарайтесь не пропустить. Вот это место на карте:


Просмотреть увеличенную карту
Subscribe

  • Докладываю по ситуации -- 2

    В битве вируса и холодильника опять победил холодильник.

  • Докладываю по ситуации

    После вчерашней вакцинации, суббота покатилась как обычно. Съездил в город на рынок на велике, побегал туда-сюда, вечером посидел у камина, и пошел…

  • Закинулся дозняком от АстраЗеники

    Дело проиходило в церкви Святого Спасителя (оцените символизм). Заодно получил желтый билет, он же "регистрация вакцинации".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments