Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Понеслись проценты по трубам

Ну в общем ничего нового. 2000 и 2003 разумны, а дальше понеслось. И 2008 - это, конечно, песня, его в учебниках будут изучать.
На правой картинке показывается центр бина, а группировка идет внутри половины значения бина в каждую сторону, т.е. для 90% и 0.2% бина это будет участок 89.9..90.1%. Фурье спектр доказывает, что есть периодические пики с частотой 1% и 5%. Для вычисления количества голосов под пиками использовался стандартный алгоритм: берутся по два значения справа и слева от целочисленного пика (т.е. -0.4%, -0.2%, +0.2%, +0.4%), усредняются и вычитаются из величины пика. В итоге получается график с выбросами на целочисленных значениях (не показан), который потом интегрируется. Суммарные голоса довольно наглядны для демонстрации, на каком именно проценте начался набор голосов (т.е. появились целочисленные пики) и с какой скоростью происходил этот набор.

leader

years
UPD Добавил аналогичный анализ для участков с менее 1000 зарегистрированных избирателей. Эффект минимален, т.е. целочисленные пики не являются артефактами целочисленного деления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments