Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Чтоб не быть голословным

Посмотрел на статистику, что именно загружается при попытке отобразить страничку моих последних записей в жужжалке и дриме (напомню, что они почти идентичны). В жужжалке: Javascript на 408847 байт . Откуда столько??? Дрим загружает всего 79601 байт, впятеро короче! Далее: жужжалка жужжит на 203998 байт CSS против 29686 у дрима, т.е. в 7 раз длиннее. Количество картинок в ЖЖ -- 64, в дриме - 12, опять впятеро меньше. Ну и напоследок ЖЖ в ходе загрузки страницы делает 76 запросов внешних страниц, дрим -- 19. Причем ЖЖ в основном запрашивает страницу l-stat.livejournal.com -- это, небось, и есть та самая статистика, о которой так плачутся бесплатные пользователи (впрочем, не уверен) (и правильно, что не уверен -- это статический контент, как мне объяснили).

Что ж удивляться, что ЖЖ постоянно глючит, если понавешенные прибамбасы тупо увеличивают прямую нагрузку на сервер впятеро по сравнению со старым скриптом (который и есть дрим). В итоге страница сначала загружается в "старом" формате, без расстояния между записями и даже окошками под рекламу сверху у справа. Потом эти окошки on the fly патчатся синеньким, а записи раздвигаются по вертикали, чтобы между ними втиснуть самодвижущуюся рекламу -- которая иногда втискивается, а иногда - как получится.

Так что, по-моему, совсем неудивительно, что глючило, глючит и будет глючить. This entry was originally posted at http://oude-rus.dreamwidth.org/658819.html. Please comment there using OpenID or your current LJ account.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments