?

Log in

No account? Create an account
Вопрос путешественникам - Maxim Pshenichnikov
February 23rd, 2013
11:26 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос путешественникам
1. Что делать в Дубаях 24 часа?
2. Что интересного в Сингапуре?

NB в гугле меня не забанили, но личные комментарии всегда оказываются более полезными.


This entry was originally posted at http://oude-rus.dreamwidth.org/664478.html. Please comment there using OpenID or your current LJ account.

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:February 23rd, 2013 12:58 pm (UTC)
(Link)
Мне в Дубае понравился аквапарк, и, в общем, это и все. Ну можно еще на обзорную экскурсию по городу съездить, да на какой-нибудь небоскреб залезть (когда я там был, большой небоскреб еще строился), да на базаре золотишко прикупить. В общем, скучновато там.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 03:02 pm (UTC)
(Link)
а там в аквапарке есть что-то невиданное?
а на море если сходить?
собственно, у меня вряд ли будет больше одного дня.
From:(Anonymous)
Date:February 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
(Link)
Нет, ничего невиданного там нет, обычный большой аквапарк. Но вообще, я там был в июле, когда это было единственное место, которое я нашел, где можно не сдохнуть от жары, и которое к тому же не магазин. На пляже я бы тогда, наверное, тоже сдох. Если ехать сейчас, то, возможно, вариантов больше. Хотя бы погулять по старой части города, на лодочке там покататься.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 04:28 pm (UTC)
(Link)
а, черт, мне даже в голову температура не пришла.
(я сегодня намерзся)
я там буду (если буду) проездом, и специально хотел взять денек между рейсами. Может, не стОит?
From:(Anonymous)
Date:February 23rd, 2013 11:10 pm (UTC)
(Link)
Да нет, думаю, вполне стоит. Если ты никогда не был в арабских странах, то это вполне годное место для первого знакомства - в меру экзотично, но не бардачно. Ну и всякие современные техногенные чудеса тоже есть - небоскребы, острова, всякие архитектурные излишества. Говорят, там фонтаны жутко крутые есть (сам не видел), и по в торгово-развлекательных комплексах всем посетителям выдают по сегвею, иначе упаришься там ходить.

Африканец
[User Picture]
From:vba_
Date:February 23rd, 2013 01:09 pm (UTC)
(Link)
В Сингапуре прямо в аэропорту организуют экскурсии (бесплатные). Все хорошие.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 03:03 pm (UTC)
(Link)
спасибо, но я там на неделю, так что вряд ли буду жить в аэропорте.
[User Picture]
From:prahvessor
Date:February 23rd, 2013 04:12 pm (UTC)
(Link)
черепаховый зоопарк - это на час, не больше, но замечательно. Надо покормить черепах в пруду - водяные черепахи, которые прямо в воде залезают друг на друга в три этажа, это правильная метафора (держите наготове фотоаппарат)

национальный парк в мангровых зарослях (илистые прыгуны, крабовые города, вараны, говорят, и крокодилы бывают; в сезон - масса зимующих перелетных птиц)

национальный парк с укреплениями второй мировой (дает представление о войне в джунглях)

зоопарк - причем обязательно оба (дневной и рядом ночной). Это на полдня, но того стоит

Кстати: думаю, можно подводить итоги

Edited at 2013-02-23 04:13 pm (UTC)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
(Link)
а есть официальная информация?
[User Picture]
From:prahvessor
Date:February 23rd, 2013 04:21 pm (UTC)
(Link)
кажется, где-то висел приказ

ну и твиттер министра :-)

ну впрочем давайте еще подождем, хи
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 04:26 pm (UTC)
(Link)
я публикации приказа не видел; дадите ссылку - тогда разумеется подведем итоги.
в твиттере министр сообщил про 11 безымянных человек.
ну и вообще, министр, раскрывающий деликатную инфу в твиттере, -- держались бы вы от него подальше, а то он и вас оттвиттерит.

а вот вам дразнилка: https://twitter.com/a_andriyanov
хи.
[User Picture]
From:prahvessor
Date:February 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)
(Link)
я не могу держаться подальше, я через него плету козни и интриги

последняя запись (с фото) от 15 февраля: Т-34 на выезде из #Воронеж
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 04:42 pm (UTC)
(Link)
я не про записи, я про шапку.
я ему, кстати, задал нескромный вопрос в фейсбуке.
[User Picture]
From:prahvessor
Date:February 23rd, 2013 04:50 pm (UTC)
(Link)
а где он в фейсбуке?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 23rd, 2013 05:40 pm (UTC)
(Link)
From:dmitry424
Date:February 23rd, 2013 10:34 pm (UTC)
(Link)
Сингапур:
http://vimeo.com/39557378
From:gomberg
Date:February 24th, 2013 08:53 am (UTC)
(Link)
В Сингапуре был только что. Субъективно, о том немногом, чего увидел.

Там есть милейший "арабский" (в смысле, малайский) квартал. рядом с Султанской мечетью. Кстати, там напротив мечети две обязательных к посещению забегаловки погрязней: Замзам и, кажется, Виктория. Это два единственных грязноватых места в округе: так там все крайне прилично, но симпатично. Местный "вилледж".

Очень стоит посещения Перанаканский музей на Армянской улице (перанаканы - это местное расово-смешаное население, и про него там очень интересно рассказано и показано).

Там же рядом и один из немногих в городе приличных книжных (но очень дорого). Вообще, в городе с книжными плохо. Из больших есть, видимо, только японский Кинокуния на Орчард, где вся апскельная торговля (вполне прилично, но недешево). Рядом с Национальной Библиотекой в центре целый есть книжный торговый комплекс с кучей букинистов: но там почти всюду выбор чудовищен, а цены безумны. Местное книгоиздание по-английски представлено все больше трудами уважаемого Ли Куан Ю. Кое-что интересное и даже оппозиционное и правзащитное есть (прежде всего в Кинокунии), но "цензура" работает, видимо, прежде всего, с помощью ценообразования (ну, что все семь ежедневных газет на четырех языках принадлежат одному издательству, это само собой разумеется). Впрочем, в ту же Кинокунию стоит зайти, хотя бы, чтобы купить единственную там дешевую сингапурскую книжку: небольшой пешеходный путеводитель по городу (за пять местных тугриков с копейками) и потом уже им пользоваться.

Чуть дальше по Армянской же улице Филателистический музей. На экспозицию я зайти не успел, но там даже просто магазинчик посмотреть приятно (хотя бы, чтобы убедиться в том, что до сих пор существуют юноши и девушки, меняющиеся марками :) ). Армянская церковь там через дорогу (вообще, несколько интересных церквей разных конфессий и прочих остатков колониальной архитектуры в центре стоят пары часов, если они есть).

Из прочих музеев, Музей Азиатсих Цивилизаций особых шедевров, на мой малообразованый взгляд, не имеет, но вполне энциклопедичен и там много всего довольно интересного (сравнительно уникальны, прежде всего, малайские и индонезийские вещи, мне кажется - но тут я мало соображаю). В Национальном Музее довольно забавная экспозиция об истории государства Сингапурского от Гостомысла (в смысле, Рэффлса) до независимости (а дальше, как известно, ступать слишком уж склизко, поэтому дальше они вам расскажут об ингредиентах местной кухни).

Индийский квартал - единственная откровенно бардачная часть города. Не столько чтоб отовариться (это на любителя), сколько чтобы оценить достопримечательность, стоит зайти в магазин Мустафа.

По китайскому кварталу приятно прогуляться - место довольно "апскельное", но там много всякого интересного, включая храмы разных религий. Ну и красивых домов вокруг много и много всего забавного продают. Соседний район, если не ошибаюсь, Tanjong Pagar, тоже стоит прогулки.

Ул. Joo Chiat, местами, очень симпатична своими маленькими перанаканскими домишками и магазинчиками. Кстати, там есть очень милая британская сидрня.

Есть стоит во всяких фуд-кортах. Еда дешевая, разнообразная (как и население) и вкусная. Но несколько unadventurous, что ли. Отличных ресторанов, впрочем, много.

Честно говоря, мне лично там очень не хватало нормального бардака. Это такая китайская мечта об Америке: как и положено всякой мечте, не очень натуральная. В деловом центре местами можно подумать, что попал в некий средней степени провинциальности Мидвест.
From:bbb
Date:February 27th, 2013 11:52 pm (UTC)
(Link)
В Дубае был лет десять назад, и самое интересное там было - переплыть речку на местном пароме для простых. У нее своеобразное устройство, плюс очень любопытно наблюдать за водителем, который вращает руль ногой, опущенной с палубы в рубку. Переезд стоил такую мелкую местную копейку, что у меня ее не было, и какой-то добрый толстый дядька в национальной одежде заплатил за меня, чтобы я не морочился с купюрами. Переехав через речку, можно было погулять по местному рынку, где оптом продавали бессчетную китайскую дребедень, от трусов до ночных горшков. Вдоль речки стояли самые настоящие доу, с парусами, на которых, как я подозреваю, вся эта дребедень, привозимая в Дубай из Китая пароходами, развозится по Персидскому заливу.

В Сингапуре же самым интересным для меня было не посещение немногочисленных туристских достопримечательностей, а поездка на метро из центра. Оказалось, что весь остров за пределами центра состоит из бесконечных микрорайоной многоэтажных черемушек. На одной станции я слез и сел на поезд, делающий небольшое кольцо через один из таких микрорайонов, потом прошелся по нему и заглянул в местный торговый центр. Понравилось.
Powered by LiveJournal.com