Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Category:

Видеоконверсия

Решил перекинуть домашний видеоархив на dvd. А то он, во-первых, места много занимает, а, во-вторых, кассеты осыпаются.  Как я подключал видак к компу, рассказывать не буду, поскольку это событие происходило за границей добра и зла, причем по ту сторону. В итоге я забил на стандартные решения и спаял кабель SCART-3тюльпана сам, без ансамбля (чему был страшно горд). 

Качество записей, конечно, совершенно неадекватное. Что крайне обидно, поскольку съемка изначально производилась на уже цифровую камеру SONY TRV110. Камера оказалась на удивление хорошей, и, по-моему, до сих пор жива. Но вот потом все переписывалось на VCR с катастрофическими последствиями, которые тогда таковыми не казались. Я, конечно, устрою всяческую цифровую коррекцию, но такое, боюсь, уже ничем не спасешь.

Но вообще авантюра предстоит еще та. У меня этих кассет штук 20 по 3 часа. А отдельные даже по четыре.

UPD: Оказалось, что Пинакл видеоплату  не видит,  а та программа, которая к видеоплате придавалась, до сих пор считает 2 ГБ верхом блаженства. В итоге зараз получается оцифровать только 50 минут, смешное время. Может, сжатие увеличить?
Subscribe

  • Докладываю по ситуации -- 2

    В битве вируса и холодильника опять победил холодильник.

  • Докладываю по ситуации

    После вчерашней вакцинации, суббота покатилась как обычно. Съездил в город на рынок на велике, побегал туда-сюда, вечером посидел у камина, и пошел…

  • Закинулся дозняком от АстраЗеники

    Дело проиходило в церкви Святого Спасителя (оцените символизм). Заодно получил желтый билет, он же "регистрация вакцинации".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments