?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
April 5th, 2013
08:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Геометрия лома в хрустальных пространствах
Поспорили как-то двое учОных про толкование одного места из св.Августина. Ну, слово за слово, и один учОный пообещал другому  "на этом ваша блестящая карьера биоинформатика в Кэмбридже закончится" и "еще раз увижу ..., поедете в Латинскую Америку помогать крестьянам полоть кукурузные поля вручную". На что я задал вопрос, а хорошо ли это - вести профессиональные разборки в жужжалке, на русском языке и сопровождая их персональными угрозами? -- после чего пост отправился под замок. Справедливости ради, я не один задался подобным вопросом (самые горячие головы посоветовали аффтару искать хорошего адвоката), но были и такие, которые рекомендовали аффтару добавить в пожелания оппоненту каратэ. И, опять же справедливости ради, тот же самый аффтар в предыдущем посте пожелал оппоненту вернуться "домой строить там коммунизм" (оба аффтара из б.СССР, если я правильно понял).

Вот казалось бы, взрослый человек (по возрасту), а все полагает, что "рукописи не горят" - это такое красивое выражение. А спрятанная под замок рукопись прекрасно находится в кеше гугля. Комментариев там, правда, нет, так что я не знаю, чем обсуждение закончилось.

Я этот блог почитываю с точки зрения самообразования. Блог, по утверждению аффтара, "покрывает большинство из 25-ти главных научных вопросов, которое человечество запланировало решить в ближайшие пол-века", интересно же. И блог вроде бы даже участвует в конкурсе блогов, популяризирующих науку. Но, с другой стороны, если популяризация представлена пожеланием оппоненту ехать строить коммунизм, то, может, и остальной баланс мнений примерно такой же?

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rainbow_end
Date:April 5th, 2013 07:19 am (UTC)
(Link)
О, пропустила я эту дуэль, да и к лучшему, наверное. Так как такие разборки обычно вводят в уныние. Ведь, в принципе, не важно, изьясняется ли оппонент на правильном академическом русском или на птушном сленге... по сути базарная склочка ее всегда и остается, под любым соусом...

А данный блог стала почитывать значительно реже из-за, имхо, уж больно частых и яростных нападок на противников гмо. В какой-то момент просто достало....
[User Picture]
From:schegloff
Date:April 5th, 2013 08:05 am (UTC)
(Link)
В связи с этим не могу не отметить удивительную корректность Ваших комментариев в ситуациях, когда можно было бы и на стройки коммунизма послать.
[User Picture]
From:elerned
Date:April 5th, 2013 08:22 am (UTC)
(Link)
+1 :-)
[User Picture]
From:lanrusa
Date:April 5th, 2013 09:19 am (UTC)
(Link)
Обидно, что автор упомянутого блога скатился до кухонной перебранки...
[User Picture]
From:kobak
Date:April 5th, 2013 01:35 pm (UTC)
(Link)
Комментарии есть на blogs.yandex.ru. Я, правда, все пропустил и не знаю, о чем речь (запись в кэше нашел, но суть дела мне осталась не понятна).
[User Picture]
From:naukarus
Date:April 5th, 2013 02:32 pm (UTC)
(Link)
Кацнельсон - Кондрашов?
[User Picture]
From:kobak
Date:April 5th, 2013 02:33 pm (UTC)
(Link)
Нет, Максим приводит цитаты из progenes (элементарно находится поиском по blogs.yandex.ru).
[User Picture]
From:russian_o
Date:April 5th, 2013 03:06 pm (UTC)
(Link)
Это не спор "учОного с учОным", а спор учОного с лаборантом недоученным, мнение которого по предмету не то, что имеет нулевой вес, а отрицательный. И спор был совсем не об Августине, а вполне по теме. Собственно, в этом предмет спора и есть, что оппонент профнепригоден и охотно это демонстрирует всякому с большим гонором.

С другой стороны, надо давно уже было остановиться на констатации факта профнепригодности и забыть про это. С третьей стороны, чистоту рядов блюсти все-же хочется. Потому что если эта дамочка сделает мало-мальскую карьеру, а потом начнет вещать с голубого экрана, урон будет серьезный. Я, в общем, не одобряю методы, но цель безусловно благая. Если бы была возможность слить ее без лишнего шума, ей надо было бы непременно воспользоваться.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2013 05:04 pm (UTC)
(Link)
с недоученным лаборантом не спорят, вообще.
[User Picture]
From:russian_o
Date:April 8th, 2013 07:41 am (UTC)
(Link)
Так и я об этом. Хотя там не совсем спор, а просто указания на недоученость.
Powered by LiveJournal.com