Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Геометрия лома в хрустальных пространствах

Поспорили как-то двое учОных про толкование одного места из св.Августина. Ну, слово за слово, и один учОный пообещал другому  "на этом ваша блестящая карьера биоинформатика в Кэмбридже закончится" и "еще раз увижу ..., поедете в Латинскую Америку помогать крестьянам полоть кукурузные поля вручную". На что я задал вопрос, а хорошо ли это - вести профессиональные разборки в жужжалке, на русском языке и сопровождая их персональными угрозами? -- после чего пост отправился под замок. Справедливости ради, я не один задался подобным вопросом (самые горячие головы посоветовали аффтару искать хорошего адвоката), но были и такие, которые рекомендовали аффтару добавить в пожелания оппоненту каратэ. И, опять же справедливости ради, тот же самый аффтар в предыдущем посте пожелал оппоненту вернуться "домой строить там коммунизм" (оба аффтара из б.СССР, если я правильно понял).

Вот казалось бы, взрослый человек (по возрасту), а все полагает, что "рукописи не горят" - это такое красивое выражение. А спрятанная под замок рукопись прекрасно находится в кеше гугля. Комментариев там, правда, нет, так что я не знаю, чем обсуждение закончилось.

Я этот блог почитываю с точки зрения самообразования. Блог, по утверждению аффтара, "покрывает большинство из 25-ти главных научных вопросов, которое человечество запланировало решить в ближайшие пол-века", интересно же. И блог вроде бы даже участвует в конкурсе блогов, популяризирующих науку. Но, с другой стороны, если популяризация представлена пожеланием оппоненту ехать строить коммунизм, то, может, и остальной баланс мнений примерно такой же?
Tags: Околонаучное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments