?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
April 27th, 2013
02:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и Чубайса арестовывать идут
Более 47 миллиардов рублей, или 35,3% от общего объёма финансирования проектов, ОАО «Роснано» в целях трансфера нанотехнологий в Российскую Федерацию направило за рубеж на финансирование деятельности различных фондов и организаций. На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведённых вложений, не установлено. При этом некоторым ведущим российским научным организациям по базовым отраслям экономики в финансировании совместных проектов было отказано.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nibope
Date:April 27th, 2013 01:06 pm (UTC)
(Link)
Я очень доволен, что все же их обвинили в неправомерном вложении в "Русхимбио", это, в самом деле, совершенно явный случай - правда, сложно сказать чего именно: бестолковщины или коррупции....
[User Picture]
From:the_egghead
Date:April 27th, 2013 01:58 pm (UTC)
(Link)
поподробнее пожалуйста, в чем там бестолковщина и/или коррупция? со стороны кажется что это как раз здравая идея, создать компанию, в которой можно было бы быстро купить реактивы - учитывая абсурдные таможенные барьеры и то, что ученым приходится эти реактивы возить в карманах из-за границы. Другое дело, что нанотехнологий там конечно и близко нет, но это никто и не скрывает, компания проходит по категории "инфраструктурных проектов" - официальная отмазка, которую вроде бы до этого никто не оспаривал. Но зато и объем инвестиций смешной, 50 млн. руб., исчезающе мало по сравнению с прямыми убытками по другим проектам (которые как раз и не упомянули).
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 27th, 2013 02:31 pm (UTC)
(Link)
а как подобная компания будет обходить таможенные барьеры (абсурдные)?

я, например, когда химию покупаю, и в голове не держу обращаться в какую-то посредническую компанию.
[User Picture]
From:the_egghead
Date:April 27th, 2013 04:00 pm (UTC)
(Link)
Ну Вы вроде не в России работаете, или я ошибаюсь? Компания закупает реагенты оптом и барьеры не обходит, а выполняет все формальности, поскольку у нее есть для этого специально обученные люди. По крайней мере идея была такая и жалобы на то, что чтобы купить 10 граммов реагентов нужно заполнить килограмм бумаг были и есть. Если действительно как пишут выше, в реальности вышло не так как обещали, то очень жаль, но идея, повторяю, была здравая. В общем, тут Счетная палата либо не до конца разобралась, либо сознательно играет в поддавки. Я внимательно слушал выступление аудитора, Русхимбио он назвал в самом конце. Как говорил Штирлиц - запоминается последняя фраза, получается, что претензии Счетной палаты - проект на 50 млн. руб. (всего у Роснано проектов почти на 200 млрд.), да и тот на коррупцию никак не тянет, максимум неудачная реализация хорошей идеи, как-то так получается. В общем, в пиаре Чубайс опять на высоте.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 27th, 2013 08:13 pm (UTC)
(Link)
...и получается, типа, Сигма-Олдрич на российской почве? боюсь, что 1.25 млн тут не отделаешься.

Проблема тут не в компании-перекупщике, проблема в идиотских таможенных правилах.
[User Picture]
From:nibope
Date:April 27th, 2013 02:42 pm (UTC)
(Link)
Если бы! Я бы тогда согласился. Но компания получилась самая обычная - ничем не лучше уже существующих. А уж чья эта была идея, кто и как на нее клюнул - не знаю, поэтому я не склонен обвинять кого-либо в каким-либо конкретном грехе.
[User Picture]
From:bom_lj
Date:April 27th, 2013 04:20 pm (UTC)
(Link)
чубайс всю дорогу связан исключительно с бестолковщиной.
а уж есть ли там злой умысел или это обычный не профессионализм - не знаю
[User Picture]
From:runixonline
Date:April 27th, 2013 06:30 pm (UTC)
(Link)
Мне довелось экспертировать представленные в РОСНАНО "некоторыми ведущими российскими научными организациями по базовым российским отраслям экономики " проекты
Блядь' по сравнению с представлений этими организациями поебенью даже петрик смотрится нобелевским. Лауреатом .
[User Picture]
From:seyachaspomru
Date:April 27th, 2013 10:35 pm (UTC)
(Link)
ну вот свалились на них дармовые деньги, на роснано, что они каждую копеечку беречь будут? ну нет конечно же, точно так же как на них бог послал денежки, они и сами точно так же их расспределят, по принципу на кого бог пошлёт. не будут они над ними чахнуть, да и прежде чем говорить о эффективности нано, хотелось бы узнать точно, а что от них ожидалось, какая конкретная цель ставилась перед этой компанией... пенять на исполнителей, если цель стояла: пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что - как то несколько странно.
Powered by LiveJournal.com