?

Log in

No account? Create an account
околонуля - Maxim Pshenichnikov
May 10th, 2013
09:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
околонуля
Книжку прочитал  еще до известных событий. Книжка показалось весьма слабой, и с явно ощущаемыми прохановскими коннотациями. А любовно выписанные эпизоды с отстрелянными пальцами как бы намекают, что автор, если надо, еще поработает в бизнесе.

Что же касается фигуранта указа президента с рекордно коротким названием, то он полетел - для меня безусловно - за демонстрации белоленточников. И произошло это не позавчера, а полтора года назад, в декабре 2011го.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:reader59
Date:May 11th, 2013 04:08 am (UTC)
(Link)
Да, несомненно. Скорее всего, убеждал шефа в том, что "с этим народом можно и по-хорошему, поймут". Они, в общем, и поняли, - по крайней мере пока, - только вот шефа такой уровень понимания не устроил.
[User Picture]
From:jktue
Date:May 11th, 2013 09:09 am (UTC)
(Link)
Может даже за контраст с демонстрациями прокремлевских движений. В итоге на Театральной акционеру :) махали флагами менеджеры компаний с госучастием.
[User Picture]
From:petchik
Date:May 11th, 2013 08:57 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется - даже раньше. То есть не за демонстрации, а за их повод: когда стало ясно, что Партия не набирает не только конституционного большинства, но и простого может не набрать, и надо включать гребенку в форсированном режиме. Я думаю, ее и включили от безысходности, в авральном режиме (кстати, поэтому и оказывается, что местные органы Партии почти всегда не в курсе машинерии на их собственных участках - всем рулили какие-то таинственные уполномоченные из центра), а не как сознательную политику
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 11th, 2013 09:43 pm (UTC)
(Link)
не знаю, не знаю.
1. Вряд ли предчувствие "усе пропало" донесли до самого верха -- они же не идиоты.
2. То же самое с фальсификациями -- это делалось на средневластном уровне.
3. Что Партия получила простое большинство, всем плевать: остальные три всегда поддержат.

То есть выборы могли быть поставлены в строку, но без митингов это ничем бы не закончилось.

Одним словом, итог белоленточного движения - сняли Суркова.
[User Picture]
From:petchik
Date:May 12th, 2013 07:37 pm (UTC)
(Link)
Ну, на мой взгляд цепочка такая - провал "стабильности" (выразившийся в низких прогнозируемых результатах) - перегрев машинки для получения правильных результатов - население переходит в режим "мухлюй, но меру знай" - митинги - дополнительные усилия по возврату ситуации в контролируемое состояние. Собственно, утеря уверенного контроля - это, по-моему, единственное в глазах солнцеликого недопустимое для политического деятеля деяние. Не зря у нас все время вылезает дискурс лихих 90х, хаоса и непосредственного управления как необходимого условия достижения результата.

Что касается уровня - исполнители были там, а где были контроллеры и составители норм? Меня смущает, что во всех прослеженных цепочках за два шага доходили до курата из АП, причем этот куратор лично требовал отчетность вплоть до низовых акции (скажем, содержания и автора выкладываемых в сеть роликов) и лично же выделял на те или иные конкретные деяния (а не направление деятельности в целом) деньги. Привет, кстати, идеологии непосредственного управления.

Но можно, конечно, сказать и итог. Тем более что это очень, очень в стиле наших креаклов - оседлать какое-нибудь до низ существовавшее дело, и объявить, что это они на самом деле сделали. Был неизвестный и далекий - стал аудитор витя
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 12th, 2013 07:45 pm (UTC)
(Link)
разумно.
Я не думаю, что Сам вникал в детали выборных технологий -- даже если они и исходили из АП, но про потерю стабильности ему не могли не донести.
Powered by LiveJournal.com