Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

"Твой дом - турма!"

   

Примерно так закончил обвинительную речь офицер юстиции Лос на судебном процессе нынешнего тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка, потребовав 10 месяцев тюремного заключения для обвиняемого. Претензии к Гусу просты: неуплата налогов за 2002-2003 гг в скромной сумме 1.586.000 евро. Начало процесса не предвещало бури: Гус делал вид, что жил в маленькой бельгийской деревушке Ахел, и, следовательно, должен был платить налоги в казну бельгийскую - что он исправно и проделал. Обвинение же пыталось доказать, что Гус там не жил: 

Лос: У него машина с голландским номером!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландские права!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландская страховка!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландская сожительница!
Гус: Это тоже не запрещено. (с галлилеевым упрямством) А прописан я все равно в Ахеле! 

Наблюдатели ожидали, что эта музыка будет вечной, и в итоге обвинение и обвиняемый достигнут компромисса 50-на-50 (что, замечу, съэкономило бы Гусу кучу денег), но...
Но на последнем заседании суду были продемонстрированы перехваты электронной почты и телефонных разговоров, из которых следовало, что в Ахеле Гус вообще не появлялся. Причем перехваты были сделаны в рамках совершенно другого дела, бывшего директора клуба ПСФ (это где Гус был тренером ) Фонса Спорена, который тоже обвинен в неуплате налогов (интересная картинка складывается) и прочих мелочах, навроде совращения несовершеннолетних мальчиков. Еще хуже - хотя казалось бы, куда - оказалось, что у Гуса и Фонса один и тот же бухгалтер, которых отмазывал их по одной и той же схеме.

Завтра будет очередная часть спектакля под названием "Гусинская оборона".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments