?

Log in

No account? Create an account
"Твой дом - турма!" - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
February 11th, 2007
08:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Твой дом - турма!"
   

Примерно так закончил обвинительную речь офицер юстиции Лос на судебном процессе нынешнего тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка, потребовав 10 месяцев тюремного заключения для обвиняемого. Претензии к Гусу просты: неуплата налогов за 2002-2003 гг в скромной сумме 1.586.000 евро. Начало процесса не предвещало бури: Гус делал вид, что жил в маленькой бельгийской деревушке Ахел, и, следовательно, должен был платить налоги в казну бельгийскую - что он исправно и проделал. Обвинение же пыталось доказать, что Гус там не жил: 

Лос: У него машина с голландским номером!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландские права!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландская страховка!
Гус: Это не запрещено.
Лос: У него голландская сожительница!
Гус: Это тоже не запрещено. (с галлилеевым упрямством) А прописан я все равно в Ахеле! 

Наблюдатели ожидали, что эта музыка будет вечной, и в итоге обвинение и обвиняемый достигнут компромисса 50-на-50 (что, замечу, съэкономило бы Гусу кучу денег), но...
Но на последнем заседании суду были продемонстрированы перехваты электронной почты и телефонных разговоров, из которых следовало, что в Ахеле Гус вообще не появлялся. Причем перехваты были сделаны в рамках совершенно другого дела, бывшего директора клуба ПСФ (это где Гус был тренером ) Фонса Спорена, который тоже обвинен в неуплате налогов (интересная картинка складывается) и прочих мелочах, навроде совращения несовершеннолетних мальчиков. Еще хуже - хотя казалось бы, куда - оказалось, что у Гуса и Фонса один и тот же бухгалтер, которых отмазывал их по одной и той же схеме.

Завтра будет очередная часть спектакля под названием "Гусинская оборона".

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vba_
Date:February 11th, 2007 09:21 pm (UTC)
(Link)
Мы в среду водили одного голландца в ресторан, и там зашел разговор об этом Гусе. Так он по-вашему вовсе не Гус, оказывается, а что-то вроде Хюйса или Хуйса. С таким именем надо поакуратнее с налогами.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 12th, 2007 08:05 am (UTC)
(Link)
С таким именем надо поакуратнее с налогами.

Тсссс! Ты не забывай, что ему еще и российские налоги платить. Так что пусть уж лучше будет Гусом. Правда, осадочек и тут остается.
[User Picture]
From:13_klyaks
Date:February 12th, 2007 03:59 pm (UTC)
(Link)
Гусистские войны...
Powered by LiveJournal.com