Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Про национализм

Когда я только приехал в Нидерланды, был у меня сосед, садовник по имени Ян, примерно моего возраста, с которым мы сошлись на почве детей. Кроме помощи по общим вопросам вживания в буржуазный быт, он привозил нам свежей рыбки -- он баловался рыболовством, не ленился встать в 3 ночи, чтобы уже в 4 выехать на кораблике в Северное море ловить на удочку камбалу. Которая после вылавливания - в русле местных традиций - выпускалась обратно в море, пока я не взмолился "чё продукту пропадать, тащи его сюда, мы его зажарим". Камбала, кстати, была совершенно исключительной -- ни на каком рынке, а уж тем более в супермаркете, такой не укупишь. Впрочем, я отвлекся.

И вот, значит, сидим мы с ним за очередным пивом и разговор (то, что муниципальный садовник свободно говорит по-английски, меня почему-то не смущало -- ну, наверное, тут садовникам так и положено) сворачивает на Яновское любимое "ср.ные Нидерланды катятся в ср.ное г.но". Это потому что "ср.е правительство позволяет всякому понаехавшему сброду - этим желтожопым китайцам, обдолбанным ниггерам,  грязным  туркам и прочим узкоглазым индонезийцам - свободно иммигрировать в страну и при минимальном усилии оседать в ней навсегда".
- Позволь, Ян, - прерываю я его, - ты б поаккуратнее, а то ведь я тоже понаехавший, и даже немного узкоглазый.
- Да какой же ты понаехавший? - кричит Ян, - ты свой в доску, ты сюда приехал студентов наших учить и науку нашу двигать, такие как ты всегда велкам, не то что эти узкожопые желтоглазые...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments