?

Log in

No account? Create an account
Про трудовых мигрантов - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
September 5th, 2013
10:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про трудовых мигрантов

(60 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:poulsam
Date:September 6th, 2013 01:21 am (UTC)
(Link)
Что такое северо-запад? Севернее западного Смоленска есть только Псков, там точно такие же зарплаты, 10 тыс рублей. Люди оттуда (да и не только оттуда) едут работать консьержами в московские подьезды. Консьержу платят 7 (семь!) тысяч рублей. Потому что у них в глубинке им бы платили 2-3 тысячи.
Насчет найти толкового соглашусь, но это никак не связано с деньгами. Абсолютно одинаково трудно найти толкового на 10, 20, 50 и 100 тысяч рублей, больше у меня зарплат нет, но я ещё лет 5 назад пришел к выводу что это вещи не взаимосвязанные.
[User Picture]
From:beer_evangelist
Date:September 6th, 2013 01:52 am (UTC)
(Link)
Я имею в виду края где мы работаем - Карелия, Вологодская, Архангельская и Ленинградская области. Нащот консьержей не знаю, мы все-таки говорим о людях молодых, здоровых и активных, каковые к нам и едут в кач-ве мигрантов. За 7 я видел только недавно похмелившихся кандидатов в кочегары.

>Абсолютно одинаково трудно найти толкового на 10, 20, 50 и 100 тысяч рублей, больше у меня зарплат нет, но я ещё лет 5 назад пришел к выводу что это вещи не взаимосвязанные.

Мой опыт подсказывает немного иное, но я чаще всего имею дело с работниками торговли, которые знают себе цену. Впрочем, про рабочие специальности мне то же самое коллеги рассказывают - хороший непьющий сварщик за 20 работать не пойдет, на него достаточно претендентов. А в небольших райцентрах вообще кого-либо найти проблема, не идут к неизвестным людям.
Powered by LiveJournal.com