?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 9th, 2013
03:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВременнЫе диаграммы

(86 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nonenoun
Date:September 9th, 2013 02:10 pm (UTC)
(Link)
> Интересно, зачем была нужна эта пауза, и что в ее течении происходило.
Оценивали, не будет ли меньше 50%, если ввести оставшиеся данные :) Они использовали стандартную схему - вводили ТИКи с наивысшим результатом Собянина и смотрели, что из этого получается. Возня в УИКах и ТИКах была достаточно активной - но судя по отсутствию сообщений о переписывании, к криминалу прибегать не пришлось. Хотя, они могли вычислить, где есть наблюдатели от Навального (по SMS-ЦИК) и сфальсифицировать на оставшихся участках, но это уж слишком сложно.
[User Picture]
From:davnym_davno
Date:September 10th, 2013 04:27 am (UTC)
(Link)
Почему сложно? Из 3600 участков SMS-ЦИК получил потоколы чуть более с 3000, так что поле для деятельности было. Характерный пример: в Арбатском районе 9 участков, на 8-ми результаты весьма сходные, на 9-м - аномальные. Причем, согласно протоколам, именно этот участок является единственным, УИК которого получил перед голосованием бюллетеней больше, чем был избирателей в списках, по памяти, там 1600 человек в списках, а бюллетеней получено 1900.
[User Picture]
From:imarkman
Date:September 10th, 2013 10:22 am (UTC)
(Link)
Судя по тому, что этот участок охватывает территорию вокруг зданий министерства обороны, предполагаю, что излишек бюллетеней - для дополнительного списка военнослужащих, которые и дали аномальный результат.
[User Picture]
From:davnym_davno
Date:September 10th, 2013 10:33 am (UTC)
(Link)
В этот участок включены не воинские части, а четыре жилых дома старой постройки. Там живет с семьями руководство Минобороны и Генштаба. Но поскольку участок закрытый, этим и воспользовались.
[User Picture]
From:marinka_s
Date:September 10th, 2013 01:14 pm (UTC)
(Link)
там ещё около тысячи ГРУшников голосовали
вот, например, участок 469, такая же фигня: http://www.youtube.com/watch?v=5lj1pdg8AU0
[User Picture]
From:Вадим Сернеев
Date:September 10th, 2013 01:53 pm (UTC)
(Link)
поправка: из 3597 УИК в SMS-ЦИК внесена информация только лишь с 2052 УИК. а это всего 57%.
(Suspicious comment)
[User Picture]
From:Вадим Сернеев
Date:September 21st, 2013 03:14 am (UTC)
(Link)
да нет, я имел ввиду что на смс-цик вбито лишь с 2070 УИК из 3597. а это слишком мало для того, чтобы опираться на эти данные. а количество протоколов ни о чем не говорит, т.к. некоторые дублируют друг друга.
[User Picture]
From:m_parshin
Date:September 10th, 2013 10:41 am (UTC)
(Link)
Никакой сложности в этом нет. Как правило, если не было наблюдателей от Навального, то не было наблюдателей совсем.
[User Picture]
From:nonenoun
Date:September 10th, 2013 10:45 am (UTC)
(Link)
Но верно и то, что в менее оппозиционных районах было меньше наблюдателей. Поэтому там и результат власти выше.
[User Picture]
From:m_parshin
Date:September 10th, 2013 11:52 am (UTC)
(Link)
Да, соглашусь. Агитация по районам и кварталам у Навального очень разнилась.
[User Picture]
From:loteion
Date:September 10th, 2013 11:05 am (UTC)
(Link)
ну конечно! Наверное, вы или совсем не наблюдали, или просто на вашем участке были только от Навального наблюдатели. У нас наоборот ни одного от Навального. А вот еще: все ПРГ что, тоже от Навального были? (подсказка: в момент их регистрации у Навального не было возможности выдвигать кандидатов в комиссии)
[User Picture]
From:m_parshin
Date:September 10th, 2013 12:04 pm (UTC)
(Link)
Милостивый государь, я был в ТИКе Кунцево, поэтому знаю ситуацию по всему Кунцево. Разве что стоит пояснить, что тут я для краткости поставил равенство между наблюдателями от Навального и теми кто технически пришел через другие партии/кандидатов, но по факту все равно от Навального. За это извиняюсь, конечно. Только это не меняет того, что там где их не было, там и совсем не было наблюдателей.
На паре участков было немного от ЛДПР, где-то от ЕдРа, но в целом таковых не было, где-то были идейные коммунисты и яблочники, но таких было абсолютное меньшинство.

ПРГшники - это отдельный курьез. Большинство толковых и независимых пргшников с трудом вспоминали от какой они партии (большинство, но не все, конечно же). Ну и опять же: совсем не проблема вычислить кто ПРГшник "от КПРФ", потому что просто работает в школе/библиотеке/собесе где расположен участок, а кто ПРГшник, что бы наблюдать.

С другой стороны, я согласен, что в разных районах может быть по-разному. Я открыт для изменения картины мира :) Расскажите про свой УИК. Наблюдатели пришли напрямую от партий/кандидатов или через РосВыборы? Или через другие проекты?
[User Picture]
From:loteion
Date:September 10th, 2013 12:27 pm (UTC)
(Link)
Рассказываю:) Я ПРГ в УИКе в Зюзино, формально от КПРФ, практически - от Гражданина Наблюдателя. На нашем участке есть еще один независимый ПРГ от напрямую от СР, тоже толковый. В наблюдатели пришла моя жена как ПСГ напрямую от Яблока, какая-то женщина от Собянина, которая отметилась и ушла, и еще девушка неизвестно от кого, но точно не от Навального. От РосВыборов никого не было

Edited at 2013-09-10 12:30 pm (UTC)
[User Picture]
From:loteion
Date:September 10th, 2013 12:30 pm (UTC)
(Link)
Тем не менее, я прошу прощения за свои предположения "мимо кассы" относительно вас. В оправдание могу сказать, что они были вызываны вашими выводами, которые тоже "не в кассу"
Powered by LiveJournal.com